Замок замку рознь. Есть очень удобные замки для отмычек и неудобные, для которых ещё и инструмент индивидуальный делать надо.
Мне кажется, в нашей стране Гардиан популярнее Чизы хотя бы в силу своей доступности. А это значит, что и потенциальных дверей для взлома с этими замками больше.
Гардиан 24.15 Д как раз из неудобных. Это его и отличает от чизы и моотуры. Если назовёте хотя бы один случай крим-вскрытия этого замка - с меня причитается.
Эй, это я сюда пришёл инфу искать))
На роторе есть выступы. При полностью закрытом замке эти выступы расположены не так как при монтаже ротора. Они и держат ротор при попытке его выбивания.
Вот теперь понятно, спасибо.
При чём здесь вмятины ?
Лом. Замок. Бам-бам.
Чтобы выбить ротор бронь и замок придётся сверлить. Не каждый вор готов шуметь при краже.
Дверь Гардиан привлекает одной надписью.
С таким подходом никакой замок не спасёт. Всё сверлится, всё ломается.
Я не ищу невзламываемый замок. Я хочу отсечь те замки, в которых есть уязвимости, резко сокращающие время доступа. И ротор просто показался мне уязвимым.
Поверьте на слово.
Ок.
Сайту К Вы же верите ?
«К» это Керберос? Я не знаю, что у них за сайт. Если посмотрите в заголовок темы, то не найдёте там упоминания о замке Керберос. Потому что я не рассматриваю их замки в принципе. Как бульдоги, эльборы и иже с ними.
Я разбирал много замков К и Гардиан. Качество штамповки ложных пазов сувальд у Г лучше.
Лучше, чем у Керберосов? Простите, но мне ничего не даёт эта информация, меня интересуют те три замка, которые указаны в теме или
аналогичные модели тех же производителей.
Штифт имеет рабочий ход. От верхней высоты до нижней высоты нарезки секрета. И канал штифта обязан иметь определённую длину, иначе отмычка работать не будет. В бородке с прорезью (с учётом вышесказанного) невозможно реализовать этот инструмент.
Во-первых, какой-никакой, но ход там будет, возможно, придётся таскать несколько подменных пинов, но если подходы совершать в несколько дней, почему бы и нет? Во-вторых, покроме самоимпрессионного ключа есть и другие виды отмычек, например,
Kitbor.
Если финансы не имеют решающей роли, берите Чизу-перекод (удобно менять ключи при необходимости) с внешней штифтовой накладкой (она кстати прижимается при монтаже к замку). Моттура будет послабей против отмычек в сравнении с этим, не очень дешёвым, вариантом. В моих руках (давненько) самонаборный ключ вскрывал "нуклео" моттуры за секунды. Буду очень рад, что сейчас всё изменилось в лучшую сторону.
Спасибо за совет, а в сравнении с Гардианом 25.14 Д? Кстати, это правда, что при перекодировке Чизы придётся менять и штифтовую накладку?
Если спросите меня, чтобы я выбрал не имея ограничений по финансам, то ответ - чиза+накладка.
Но стоит иметь ввиду, что штифтовые механизмы боятся загрязнений и вообще итал-замки не любят грубого монтажа и эксплуатации. Вот Гардиановский замок это наш, российский трудяга. Российких пользователей он не боится.

Вы сбиваете с толку. Вы поставили бы себе чизу даже учитывая российский монтаж?