Господа, здравствуйте!
Описываю ситуацию. В 2012 году в новостройку СПБ покупалась дверка Эльбор-Люкс. Сейчас вновь переезжаем, и вновь в новостройку в том же славном граде. Новая новостройка

сдается с металлической дверкой, не фонтан конечно, но пальцем не продавливается

Была у меня мыслишка, взять мой Эльбор-Люкс и старой квартиры и поставить в новую. А дверь от застройщика, та что не фонтан - вернуть в старую квартиру, т.к. ее всеравно продавать, и пусть там уже новые хозяева сами думаю что ставить.
За время эксплуатации Эльбора в нем был заменен нижний замок "Рубин" по гарантии на такой же (а может и не такой же, хрен их знает меняют они там что-нибудь или нет, но...) "Рубин" уже причем давно заменен (ну больше года точно) и с тех пор дверь в плане эксплуатации нареканий в общем-то не вызывает.
Так вот, явившись в свою новую квартиру я понял что мой старый Эльбор сюда не очень то подходит, т.к. для большего удобства открывание мне бы теперь хотелось в другую сторону (кстати вопрос того - подойдет ли под новый проем старый Эльбор-Люкс пока открыт, т.к. детальных промеров еще небыло, и квартира еще не принята, но пока будем считать - что проем под старую дверь подходит).
Встал вопрос: так что же делать? И вариантов собственно три:
1. Все же брать свой старый Эльбор-Люкс, как и планировал и мириться в дальнейшем с неудобным открыванием двери не в ту сторону.
2. Брать новый Эльбор-Люкс но уже с открыванием в нужную сторону.
3. Брать что-то другое - по денежке и безопасности +/- Эльбор-Люкс (с Мотуррой и установкой в районе 50т.р.)
Замечу. Бегло промониторив рынок дверей сейчас в 2016 году нужно сказать что я просто АХ .. .. ..-как удивился

от цен (хотя чего удивляться... но я удивился). Свой предыдущий Люкс я взял за 25 т.р с копейкой (правда брал за 28 т.р, но за то что я их пол дня прождал на установку сделали скидку), а сейчас оно же стоит 38 т.р.
Так вот, братцы! Что ж мне делать? Если брать чтото в замен, подскажите пожалуйста, посоветуйте на что внимание обратить, на какие модельки? Кстати еще 4-ый вариант проявляется:
4. Оставить люкс и его проапгрейдить мотуррой и безопсным цилиндриком.
Буду благодарен за ваши советы и предложения.
p.s. как вариант альтернативы рассматриваю ДС3У без наружной панели, ее в районе 36 (если верить сайту) сейчас предлагают...
А вообще господа профессионалы, ваше мнение будет ли
разительно отличаться дверь полностью фуфлянская тыщ за 15, от двери тысяч за 35-40. Я чем больше читаю тем более понимаю что хорошая дверь, по более или менее надежная она уже Запредельно (~80-100....) дорогая, а все что в промежутке от полного Г. до этих "запределов" - пустая трата денег получается, ибо все открывается на раз.. Нет, не прав, ошибаюсь?