Огромное спасибо, что не остались равнодушными и есть дискуссия.
очень очень благодарен /как уже стало традицией/ Александру за взвешенный комент, без крайностей.
С другой стороны - понимаю точку зрения Андрея.
Значит у меня этот вопрос стоит очень остро.
Решили ставить в дверь - глухую ручку.
Доводы:
1. БЕСИТ, когда какая то сволчь с парадняка может нажимать на ручку замка Cisa и ручка ОТКРЫВАЕТ защелку!! /при не закрытом замке *на задвинутых ригелях*/
2. Тот кто хочет дверь привык к "собачке" . т.е махнул дверью - и ОНА ЗАПЕРТА!
Для реализации этого ему нужно либо ставить ЕЩЕ один замок!!

в деврь только для этой функции!!
Или /сообразно/ сделать глухую ручку и переложить функции "собачки" на защелку Cisa /кстати очень здоровую защелку то/
Понимание того, что дверь надо будет припирать слега туловищем при работе ключом - есть.
Волнение, что при просадке двери вообще в хату не проникнешь - тоже есть

Но очень заманчиво!
У меня есть пример когда долбанная ручка Cisa просто выбешивает!
Пример:
Скрытый текст -
Звонят в дверь подлые продавцы барахла.
Владетель квартиры видит их мерзкие морды в видеокамеру и не отрывает зад от кресла.
Эти твари начинают нажимать ручку cisa.
Замок не закрыт на ригеля. Чел не любит дома все задвигать.
Щелкает открываемая задвижка Cisa - дверь повисает на "ночной задвижке" и придурок с той стороны площадки начинает дергать ручку ..это бесит! Эта возможность нажимать на ручку и отпирать задвижку!
В такие минуты когда дебилоид в парадняке жмет и жмет ручку Cisa щелкая задвижкой-защелкой охота заорать в перговорник - фер свой панажимай ублюдок! не трогай больше ручку! Че ты ее жмешь и жмешь!??
И часто я так делаю 
Были даже варианты.
Очень долго мною обсуждаемые такого вида:
В
лепить ручку аля ТУАЛЕТ! 
ручку от туалета!!!

вместо обычной ручки дверной.
Ручку туалета /как известно/ можно с внутр стороны поворотом такого "шпынтика" выключить на "поворот" типа занято

Это было бы идеальное решение.
нужно - ручка отпирает снаружи защелку Cisa/
Не нужно? Не отпирает.Повернули пупку из квартиры? И ручка снаружи тупо не поворачивается.
Минус в том, что квадрат в этих "сральных" /ТМ/ ручках полы /в нем механизм как раз блокировки ручки то и установлен в виде тяги и зажима/ а за счет полости /пустотелости/ квадрата огромные сомнения в том, что он долго вообще проживет на сильной пружине квадрата отпирания защелки Cisa/
То есть Идеальный ИДЕАЛЬНЫЙ вариант был бы поставить ручку на обе стороны - но с возможностью блокировки наружной ручки /ее нажимания/ изнутри помещения!
Но такую ручку ЗДОРОВУЮ в размер обычных не найти.
Только полудохлые "сральные" с пустотелым квадратом

Короче проблема.
Очень хочется сделать хорошо.
Рубеж от Барка ставить ТОЧНО буду! Это уже учтено!
key2
Я хочу реализовать не открытие защелки а прекратить возможность нажимания на ручку Cisa снаружи и щелкание защелкой cisa в тот момент когда ригеля замка не задвинуты!
Что бы исключить нажимания на ручку и невольную проверку - закрыт ли Cisa ригелями или нет?