Металлическая дверь в панельной девятиэтажке

• 26 Ответов
  • 10107 Просмотров

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Виталий, спасибо за ответ!

Да, вы правы, лучше с боковиной.

Получается два решения в моей ситуации:
1. Сделать как предложил Владимир - выбить проем, выложить по бокам кирпичную кладку и поставить дверь.
2. Выбить проем, поставить дверь с двумя боковинами и фрамугой. Боковины нужно две, т.к. если будет одна, замок получиться около самой стенки, открывать очень неудобно.

По деньгам, видимо, второй вариант дороже.
Но я готова пересмотреть бюджет в пользу наиболее лучшего решения: тепло- и шумоизоляция, надежность, устойчивость конструкции.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
А сколько будет строить эта кирпичная кладка?

Всё зависит от того, какую площадь будем закладывать и какой именно ширины (четверть кирпича, в половину кирпича, в целый кирпич).
Самый часто встречаемый вариант - закладка в полкирпича.
Если я правильно понял ваш проем, то ориентировочная стоимость кирпичной кладки с последующим оштукатуриванием составит примерно 3900 рублей.

И сверху над дверью тоже будет заложено кирпичом?

Обычно да, так и делаем. В бетон в распорку крепится металлическая балка, над ней формируется кирпичная кладка. Сама дверь стандартных размеров около 2000 мм в высоту.

Как я понимаю, все работы - демонтаж старой двери, проемов, кладка кирпича, установка новой металлической двери - можно выполнить за один день?

Совершенно верно, так удобнее и вам и нам.

Можете написать стоимость работ по демонтажу и кирпичной кладке, я хочу сориентироваться по стоимости двери, может, посмотрю СТАЛ 65.

Демонтаж металлической двери – 1400 рублей.
Демонтаж деревянной двери – в базе.
Установка двери – с бетонированием.
После установки – бесплатная утилизация мусора и влажная уборка в подъезде.

Если расскажете о своих предпочтениях по замкам (не или хотя бы мысли по ним :) ), могу сделать вам предварительный расчет.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо!
Посмотрю замки.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Добрый день!

Еще вопрос по дверям СТАЛ.
Нравится модель СТАЛ 65.
Интересует следующее:
1. Стоимость двери с двумя замками MOTTURA 85.571Q/37 (он с вертушкой?) и сувальдным (какой посоветуете?).
2. На сайте по этой двери внутри отделка ламинат. Можно ли позднее заменить эту отделку на панель с зеркалом и сколько это будет стоить? Срок изготовления двери или есть складская программа.
3. По поводу формирования проема: как кирпичная кладка будет связана с бетонными стенами, в какой последовательности выполняются работы (фиксируется к бетонным стенам рама, затем выкладывается кирпич или иначе). Советовалась по этому вопросу, говорят, что кирпичная кладка должна укрепиться хотя бы сутки до установки двери.
Развейте мои сомнения!

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Держите меня 10 человек! Кто вам вообще посоветовал строить стену из кирпича? Прошлый век.
Если уж строить полноценную стену, то лучше всего сварить каркас, раскрепить его в потолок и пол, и заложить пеноблоками. Сразу после закладки можно устанавливать дверь, штукатурно-покрасочные работы - когда захотите, тогда и сделайте.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Добрый день!

Еще вопрос по дверям СТАЛ.
Нравится модель СТАЛ 65.
Интересует следующее:
1. Стоимость двери с двумя замками MOTTURA 85.571Q/37 (он с вертушкой?) и сувальдным (какой посоветуете?).

Здравствуйте!
Цилиндровый замок состоит из двух основных частей: корпуса  и цилиндра. Так вот Mottura 85.571Q – это лишь корпус, в который нужно установить цилиндровый механизм секретности. Именно цилиндр будет обеспечивать секретность замку, а также обеспечивать управление: работать от ключа с обеих сторон, либо от вертушки с внутренней.
Поскольку вы ориентируетесь на замковую группу с серьезной системой запирания, я включу в расчет один из лучших цилиндровых механизмов мира. С отличными качественными и защитными характеристиками.

Если говорить про хороший сувальдник, рекомендую рассматривать Mottura 52YM505. Отличный по качеству. Защищен от всего, чего только можно, даже от современной самоимпрессии. Присутствует удобна функция перекодировки. Включу вам его в расчет.

Предварительный расчет оставил для вас здесь.

2. На сайте по этой двери внутри отделка ламинат. Можно ли позднее заменить эту отделку на панель с зеркалом и сколько это будет стоить? Срок изготовления двери или есть складская программа.

Для таких случаев у нас есть услуга «временная панель». В неё уже входит временная оргалитовая панель, а также работы по замене временной панели на постоянную. Подробнее об этом писал здесь
То есть когда придет время менять внутреннюю отделку, вам остается лишь выбрать панель и согласовать время выезда бригады.
Очень удобно. Именно эту услугу я и включу вам в расчет.

Складской программы по СТАЛ-65 нет. Срок изготовления зависит от выбранной отделки. Как правило, от момента заключения договора до момента установки двери проходит 1,5 недели.

3. По поводу формирования проема: как кирпичная кладка будет связана с бетонными стенами, в какой последовательности выполняются работы (фиксируется к бетонным стенам рама, затем выкладывается кирпич или иначе). Советовалась по этому вопросу, говорят, что кирпичная кладка должна укрепиться хотя бы сутки до установки двери.
Развейте мои сомнения!

К сожалению, я не могу ответить на ваши вопросы, поскольку ни проема не вижу, и не являюсь специалистам в этих вопросах.
Возможны несколько вариантов, в зависимости от ситуации. Например, в несущие железобетонные стены крепятся металлические профиля, к которым будет крепиться дверь. А пустоты закладываются кирпичной кладкой.
Метод установки двери выбирается с мастером оценщиком на месте, при составлении договора, с ним же можно и обсудить нюансы.
Повторюсь, что процедура стандартная и выполняется нашими бригадами постоянно.

*

Offline Lara125

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо за подробный ответ и расчет!

Буду смотреть двери СТАЛ в салоне!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 апр, 2025, 01:05

[перейти на полную версию форума]