У меня к стакану шло 2 комплекта ключей
Да я знаю, что Cisa комплектовала удивтельно свои стаканы.
Ну с учетом того, что ключи шли под ее же родной перекодировочный замок - да.
На тему нарезки на стебле - точек я бы поостерегся быть уверенным. Могли бы в мастерских и не повторить

Хотя может это и не трудно.
В Лорике поднапрягло название "ЛОРИКА"
Я как дите СССРа отношусь как раз к этому - положительно.
В Бывшей /и слава Богу нынешней/ оборонке принято называть свои детища ХЗ как.
То система Афганит /к танку не подойти //хит наших дней/ Как связан танк и полудрагоценный камень - вообще неясно.
То слезоточивый газ - черемуха.
То пушки Геоцинт или Пион.
Поэтому во первых это может быть аббревиатура?

/тут можно фантазировать вечно/ Например:
Ленин -Орджоникидзе -Россия -Иван Калита- Армия!

А во вторых начинали делать как дверь от подводной лодки - спец-проект "ЛОРИКА" - а вышло пока это

ну не менять же тех документацию?

Как изначально называли - так и вывели в свет
По созданию чего то в РЕАЛЕ у нас и бутылкорезу.
Видел в сети эту полемику дооолгую на тему бутылкореза.
Во первых я ДАЛЕКО не уверен что изначально идея русская. Не надо думать, что на западе до такого аспекта допереть не смогли.
Они там тоже огромные лбители утилизации любого дерьма с пользой для себя же. Далеко не всем там богатые.
Во вторых вытолкать идею в рынок - важнейший аспект и пример Билли нашего старика Гейтса удачно выкатившего в рынок идею
гомосека ДжоПеса /интерфейс виндов/ в середине 80 х говорит о многом.
ДжоПес тогда многому научился и идею самртфона своего катил в рынок уже строго сам втайне и молча

Небольшое отступление
почему так происходит в России /лирическо поминальное/Скрытый текст -
По моему собственному опыту и мнению ОГРОМНУЮ роль в Российском капитализме сыграл вид нашего капитализма все равно ориентированный на Социалистическую модель распределения денег.
начало в самом начале 90х было очень здравое. И тогда многое капиталистическое РАЗУМНОЕ поперло в цвет и в плоды..
Но потом пришла схема привычная - ГОС финасирование самое ценное.
/очень кстати ярко это пример нашего КИНО. В 90 е оно чуть совем не издохло. Почему? ДА ну умеем мы и НЕ хотим учится! Когда принцип был деньги - кино - ОТДАЧА! Все эти кино профессоры чуть вообще не передохли в ноль! Все что они умеют - это ПИЛИТЬ деньги..кино ССССра, гос кино - сейчас кино России и фондов а снимать как Голливуд - НЕТ ОТТДАЧИ? Ты на свалке! Они не могут и НЕ умеют вообще! Крики о смерти кино в 90 е как раз потому - что тогда схема была четко западная - снял говно? Не отбил бабки- прочь с баркаса. Вот они и ашалели! Они же могут лишь только снимать дерьмо и ПОЛУЧАТЬ бабло./
Если ты в своем бизнесе присосался к гос деньгам - ТО ВСЕ ты победил!
И уже не важно насколько твоя бизнес идея вообще живуча? ты строго будешь богат.
Приведу пример с дверями. Как тематической для этого обществ.
Например ты изобрел очень хорошую удачную дверь.
Конструктивно. И даже наладил ее выпуск.
А Вася пупкин-Взяткин просто делает двери - страшные убогие и апсолютно не взломостйкие ниразу. Более того - просто говенные двери.
Но все свои силы он. в отличие от тебя, потратил не на создание Отличного продукта - а на взятки и продвижение своего очевидного "говна" в властные стуктры. И раз - он поучает заказ на мильен дверей для всех домов города.
Итог ясен. Он будет процветать, а ты своим отличным изобретением постепенно разозлишься.
И поймешь - что не важно в ЭТИХ условиях собственно твой ум и прочее - важнее всего ловко дать на лапу - протереться - и схватить ЗАКАЗ и все.
А выпускать..да вообще можно ничего и не выпускать! Купи китайские двери вон - и говори, что они наши - только шильдик клей.
В таких условиях у нас ЛЮБОЕ изобретение /акромя чистой военки пока что/ обречено.
Поэтому стенать тут особого смысла нет. ТУТ так ПРИНЯТО.
А на западе принято - ИНАЧЕ.
Поэтому бутылко рез там и набрал свои деньги.
А у нас и не пытался никто это на кикстар вытащить.
Банально скажут - а ты заплатил налоги? А вдруг ты враг? А ну как отдай отчиления Родине итд итп..Короче в иттоге вообще сядешь - за общение с кикстаром

)
Вот даже эта ЛОРИКА. Не известно сколько ее будут вообще выпускать?
Поэтому я хочу купить побыстрее пару штук

Потом проект помрет - и это будет уникальная весч в своем роде