По поводу шторки - не критично, но хотелось бы, чтобы в сувальдный замок не летела пыль, нельзя было его попробовать вскрыть бесследно(не разломав замок с цилиндром). Хотя дверь и находится в тамбуре за ещё одной дверью, но отдать 1500-2000 рублей за уверенность в сувальдном замке - это не дорого. Хотя в моем случае есть проблема...если я дома и закрываюсь на блокиратор, то сувальдный замок не закрывается шторкой. Это пожалуй единственный минус такой системы замков, которую я для себя выбрал
Не нужна вам шторка, у вас есть тамбур - не усложняйте себе жизнь
По поводу блокиратора. Идея появилась после просмотра дверей неман. У них есть и блокиратор неман, который автоматически блокирует замок при закрытии и барьер-каре, который работает автономно как отдельный замок + блокиратор
Проблема в том, что подобные блокираторы я видел только у немана и они сделаны путем доработки/переделки замков.
Идея получила продолжение, когда я на стенде компании СТАЛ увидел блокиратор моттура, который по функционалу является заменой блокиратору барьер-каре.
Единственно полезный блокиратор - это электромеханический блокиратор, скрытый в двери без видимых признаков, т.е. управляемый брелком
Зачем он вообще нужен, этот блокиратор? А он просто удачно совмещает в себе множество функций, о которых многие наверное и не задумываются:
1. я терпеть не могу ночные задвижки, которые нельзя открыть снаружи. Блокиратор с вертушком - замечательная задвижка. Один ригель, маленькие размеры. Можно открыть снаружи ключом
2. иногда возникает необходимость передать ключ в ненадежные руки(строителям, сыну в школу) ставим в блокиратор дешевый цилиндр и отдаем ключ ни о чем не беспокоясь. Ведь если дверь закрыта на блокиратор - значит дома кто-то есть
Вам не страшно спать за блокиратором с плохим цилиндром, который очень просто открыть без шума? Поставьте вертушок на основной цилиндр, это намного спокойнее.
3. и собственно повышение защищенности основного замка путем его простой блокировки
сомнительно, если реально хотите повысить защищённость, поставьте скрытый блокиратор
4. дополнительный плюс в виде размеров ключей. 2 цилиндра(основной и блокиратор) - 2 маленьких ключика
А один маленький ключ ещё лучше, а с защитой от копирования так вообще отлично, чтобы можно было отдать ребёнку в школу.
По поводу сувальдного замка - я планирую его использовать только при отсутствии дома людей
Мне стрёмно думать что меня можно закрыть снаружи, и буду я дома сидеть, тем более это можно сделать на автомате, поэтому ключ точно надо будет снимать. Лучше поставьте скрытый блокиратор, если не хотите продувания двери
Логика использования такая:
1. прихожу я домой и открываю задвижку - я дома
или если дома никого нет - я не могу открыть задвижку и открываю нижний замок и я дома
2. ухожу я из дома. если дома никого не остается - закрываю нижний замок. Если кто-то дома, то или за мной закроют на задвижку или я сам закрою снаружи на задвижку
У меня такая же логика в целом с двумя сувальдными замками и каре вместо задвижки, но эта логика плоха тем, что если в квартире живёт много людей, то периодически будешь натыкаться на то, что сначала пытаешься открыть задвижку, в вашем случае задвижку-блокиратор, а потом уже основные замки, что приводит к лишнему действию. Если есть деньги, то лучше не парится - поставьте дорогой цилиндр с защитой от копирования, например EVVA MCS
PS Стальной дозор это хороший выбор, для меня выбор между им и Бастионом состоит исключительно в весе двери, которую будут использовать вся ваша семья, поэтому обязательно в выставочный зал. И да, ещё момент, будете химичить с тремя замками - прописывайте в договоре соосную установку замков по вертикали и желательно, высоту по горизонтали, если у вас есть видение как должны располагаться замочные скважины замков - никаких устных договорённостей.