Посоветуйте входную дверь в новостройку

• 27 Ответов
  • 9797 Просмотров

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Доброго всем времени суток
Задался вопросом выбора входной двери для новостройки в Жуковском
Поскольку жить там планирую долго-долго, то к выбору подошел основательно
Замковую группу я уже выбрал:
  • верхний замок барьер-премьер либо Меттэм 8.611 ЛИДЕР
  • нижний замок cisa 56.515 или cisa 56.535 или mottura 84.535 с цилиндром ключ-ключ
  • между ними замок mottura 36.258/MOD с цилиндром ключ-вертушка, выполняющий роль удобной задвижки, которую можно открыть снаружи и блокиратора нижнего замка
А вот с выбором двери я уже замучался
Дом монолитный стены из пеноблока. Дверной проем тоже
Теперь меня интересует дверь со следующими требованиями в порядке убывания важности:
1. чтобы можно было реализовать в ней такую замковую группу
2. чтобы дверь была крепкой и не требовались дополнительные девиаторы или тяги
3. чтобы снаружи можно было без панели - просто краска на время ремонта
3а. чтобы можно было потом после ремонта установить наружнюю и внутреннюю панели
4. чтобы была хорошая звукоизоляция
5. чтобы верхний замок закрывался шторкой от нижнего замка

P.S.
добавил город и подправил модель замка mottura 36.258/MOD
добавил пункт 3а
« Последнее редактирование: 21 мар, 2016, 00:18 от kyrsant »

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0
    • Стальные двери в Москве
Добрый вечер, kyrsant.
Скажите вы из какого города?

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый вечер, kyrsant.
Скажите вы из какого города?
Подмосковье - Жуковский. Заказывать планировал в Москве

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0
Подмосковье - Жуковский. Заказывать планировал в Москве
Понял, тогда думаю наша компания сможет Вам помочь в данном вопросе.
Предлагаю рассмотреть дверь в Вашей комплектации на базе двух основным металлоконструкций - Классическая и Усиленная
Расчеты отправлю Вам а почту в ближайшее время. Как нюанс, потребуется уточнение стоимости блокиратора mottura 84.535 до завтра.
И еще вопрос по поводу цилиндров в замок и блокиратор соответственно, знаете какие хотите использовать?

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
И еще вопрос по поводу цилиндров в замок и блокиратор соответственно, знаете какие хотите использовать?
на первое время самые обычные, пока идет ремонт. Придется и рабочим ключи оставлять и вскрыть в новостройке можно что угодно(работа болгарки там не обращает на себя внимания)
Или может быть что нибудь посоветуете?
Кстати, есть возможность внутреннюю замочную скважину сувальдного замка не делать? Чтобы изнутри нельзя было открыть и не дуло

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0

на первое время самые обычные, пока идет ремонт. Придется и рабочим ключи оставлять и вскрыть в новостройке можно что угодно(работа болгарки там не обращает на себя внимания)
В расчёте указал один хороший цилиндр, а другой более простой, можно простой установить на основном замке, а хороший поставить сразу на блокиратор и не давать от него ключи.
Кстати, есть возможность внутреннюю замочную скважину сувальдного замка не делать? Чтобы изнутри нельзя было открыть и не дуло
Да, это возможно, зачастую некоторые клиенты так и делают.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
  • нижний замок cisa 56.515 или cisa 56.535 или mottura 84.535 с цилиндром ключ-ключ
  • между ними замок mottura 36.258/MOD с цилиндром ключ-вертушка, выполняющий роль удобной задвижки, которую можно открыть снаружи и блокиратора нижнего замка
Теперь меня интересует дверь со следующими требованиями в порядке убывания важности:
3а. чтобы можно было потом после ремонта установить наружнюю и внутреннюю панели

P.S.
добавил пункт 3а

Добрый день.
Насколько критично для Вас наличие шторки и блокиратора?
Если для Вас это принципиальные моменты, то возможно, нам стоит пересмотреть наши взгляды на эти опции, так как уже не первый покупатель ставит блокиратор.
Подозреваю, что использоваться он будет крайне редко, но все же, покупатели зачем-то их покупают, значит кому то это нужно.
Поэтому если можно, хотелось бы услышать и Ваше мнение.

Или может быть что нибудь посоветуете?

Отсутствие отверстия  это на первый взгляд,плюс, но если случится экстренная ситуация , и дверь будет заперта на сувальдный замок, то это может оказаться большим минусом.

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3

P.S.
добавил пункт 3а

Здравствуйте! С пунктом 3а в домашних условиях будет трудновато, с внутренней - проблем не вижу. С замками - тоже. Влюбом случае это все будет на заказ.  Любой каприз за Ваши деньги, кстати о деньгах бюджет какой?

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый день.
Насколько критично для Вас наличие шторки и блокиратора?
Если для Вас это принципиальные моменты, то возможно, нам стоит пересмотреть наши взгляды на эти опции, так как уже не первый покупатель ставит блокиратор.
Подозреваю, что использоваться он будет крайне редко, но все же, покупатели зачем-то их покупают, значит кому то это нужно.
Поэтому если можно, хотелось бы услышать и Ваше мнение.

Отсутствие отверстия  это на первый взгляд,плюс, но если случится экстренная ситуация , и дверь будет заперта на сувальдный замок, то это может оказаться большим минусом.
По поводу шторки - не критично, но хотелось бы, чтобы в сувальдный замок не летела пыль, нельзя было его попробовать вскрыть бесследно(не разломав замок с цилиндром). Хотя дверь и находится в тамбуре за ещё одной дверью, но отдать 1500-2000 рублей за уверенность в сувальдном замке - это не дорого. Хотя в моем случае есть проблема...если я дома и закрываюсь на блокиратор, то сувальдный замок не закрывается шторкой. Это пожалуй единственный минус такой системы замков, которую я для себя выбрал

По поводу блокиратора. Идея появилась после просмотра дверей неман. У них есть и блокиратор неман, который автоматически блокирует замок при закрытии и барьер-каре, который работает автономно как отдельный замок + блокиратор
Проблема в том, что подобные блокираторы я видел только у немана и они сделаны путем доработки/переделки замков.
Идея получила продолжение, когда я на стенде компании СТАЛ увидел блокиратор моттура, который по функционалу является заменой блокиратору барьер-каре.
Зачем он вообще нужен, этот блокиратор? А он просто удачно совмещает в себе множество функций, о которых многие наверное и не задумываются:
1. я терпеть не могу ночные задвижки, которые нельзя открыть снаружи. Блокиратор с вертушком - замечательная задвижка. Один ригель, маленькие размеры. Можно открыть снаружи ключом
2. иногда возникает необходимость передать ключ в ненадежные руки(строителям, сыну в школу) ставим в блокиратор дешевый цилиндр и отдаем ключ ни о чем не беспокоясь. Ведь если дверь закрыта на блокиратор - значит дома кто-то есть
3. и собственно повышение защищенности основного замка путем его простой блокировки
4. дополнительный плюс в виде размеров ключей. 2 цилиндра(основной и блокиратор) - 2 маленьких ключика

По поводу сувальдного замка - я планирую его использовать только при отсутствии дома людей

Мне часто на форумах отвечают, что 3 замка для двери это перебор(я выбираю замки уже пару недель, а до этого даже не знал что такое сувальда) Моя точка зрения следующая... обычно на двери 2 ключевых отверстия снаружи и 3 элемента внутри(с учетом задвижки). В моем случае 3 ключевых отверстия снаружи и 2 внутри(блокиратор и ключ основного замка)
Описанный мной функционал и удобство использования, перекрывает стереотип о том, что 3 замка это много

Логика использования такая:
1. прихожу я домой и открываю задвижку - я дома
или если дома никого нет - я не могу открыть задвижку и открываю нижний замок и я дома
2. ухожу я из дома. если дома никого не остается - закрываю нижний замок. Если кто-то дома, то или за мной закроют на задвижку или я сам закрою снаружи на задвижку
3. уезжаем всей семьей на море - я закрываю сувальдный, основной и блокиратор. Я спокоен
Все просто, удобно и надежно. В повседневной жизни можно даже не носить с собой сувальдный ключ. Всего 2 цилиндровых ключа с собой - это очень компактно

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Здравствуйте! С пунктом 3а в домашних условиях будет трудновато, с внутренней - проблем не вижу. С замками - тоже. Влюбом случае это все будет на заказ.  Любой каприз за Ваши деньги, кстати о деньгах бюджет какой?
На самом деле бюджет резиновый. Я готов был купить дверь от немана за 90 тр, но решил изучить рынок, разобраться в замках и подождать недельку. Может найдется производитель, который реализует мои хотелки за 40 тр - я не откажусь.

Если бы компания СТАЛ ставила любые замки и делала световой тоннель на 65 модель - я был бы их клиентом :) Уж очень красиво получается. Жена бы точно не дала купить другую дверь :)
Очень понравилась дверь TOREX профессор-4, но они тоже не могут поставить нужны мне замки

Поэтому я и задал вопрос - кто может поставить такую замковую группу
На данный момент пока 2 компании
1. стальной дозор, но я до них никак не доеду, сегодня у них выходной
2. Бастион-С Уже прислали свое предложение. Очень понравились их двери. Сегодня уже смотрел их и крутил замочки мягко, без заеданий и щелчков

Очень хотелось бы узнать об объективных минусах в конструкциях дверей стального дозора и бастион-с. Конкуренты, подключайтесь :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
По шторке, учитывая, что есть тамбурная дверь, и что пыль для сувальдного замка это ни о чем , в отличии от цилиндрового механизма, считаю что это просто "фишка"
Тут есть тема на много страниц насчет шторки, так вот, насчет бесполезности шторки я уверен еще больше после этой темы.

Насчет блокиратора.
Тоже "фишка".  При всем моем уважении к Неман (отработал в Неман года четыре)

1. просто ограничивает порядок взлома/вскрытия
2.  ЗНАЧИТЕЛЬНО усложняет порядок пользования дверью (при условии пользования третьего замка). А при простом цилиндре так вообще ухудшает защитные свойства, ибо не блокирует по сути, ничего.
 Уж лучше Вы бы тогда на сувальдник закрывали.
 А при непростом лишен смысла, так как стоимость второго цилиндра  оправдывает применение и второго цилиндрового замка. И более того, если основным поставить Cisa с отключаемым язычком, то при использовании вертушка изнутри можно не ставить и задвижку, КПД будет выше.
И в этом случае, в том алгоритме пользования , который Вы описали , второй цилиндровый замок с хорошим цилиндром более предпочтителен и эффективен, нежели "блокиратор " с цилиндром ни о чем.
А цилиндр для рабочих меняется просто.

2 цилиндровых механизма с хорошими цилиндрами + сувальдник, который закрываете когда нужна дополнительная уверенность , я понимаю.
"блокиратор "  с простым цилиндром- увы нет.
Барьер-Каре не просто так выбран Неман.
Это не простой цилиндр и стоимость его невысока. Мы наверное, введем Барьер-Каре в ближайшее время в ассортимент просто как цилиндровый замок.
Но в моем понимании входной двери , как используемой ежедневно и многократно, пока "блокиратор" , скажем так, нелогичен.
Проблема еще усугубляется тем, что в практике, большинство пользователей входных дверей использует в каждодневной  эксплуатации всего один замок.
Хотя, может что и изменим в своих взглядах, "фишка" стала модной , покупатель готов за нее платить, а мы все же коммерческая организация.
Поэтому спасибо Вам большое за ответ. Ваше мнение очень важно для нас
Но пока "блокираторам" говорим нет.

*

Offline Карамба

• Участник
  • *
  • 97
  • +5/-0
Очень хотелось бы узнать об объективных минусах в конструкциях дверей стального дозора и бастион-с. Конкуренты, подключайтесь :)

Хотите, что бы передрались тут все )) Им ещё жить вместе на этом форуме  Smiley

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Хотите, что бы передрались тут все )) Им ещё жить вместе на этом форуме  Smiley

А мы не будем комментировать . Этика, все дела )

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Нет, драться не нужно ни в коем случае :)
Просто скажите о возможных недостатках, на что обратить внимание? Всем это будет полезно

Я же в свою очередь подкину идейку...кто-нибудь использует в петлях металлоплакирующую смазку?
Продается в автозапчастях как замена графитовой смазке для использования в высоко нагруженных механизмах.

Из моего опыта помазанный слегка язычок замка, который начал биться о косяк при закрывании перестал бить, через неделю отполировался и до сих пор работает намного мягче, чем раньше.
Эта смазка как раз предназначена для работы в условиях высоких нагрузок и реально восстанавливает металл, делает его скользким и отполированным при трении.

из описания на сайте exist.ru:
Металлоплакирующая смазка МС-1000 увеличивает срок службы подшипников, экономя деньги на деталях, сервисе и простое.
Применяется во многих узлах трения, в том числе в ступичных подшипниках, в подшипниках, установленных в электроприводах, в неразборных и разборных соединениях, узлах трения качения, насосных агрегатах. Уменьшает потери на трение и износ, способствует восстановлению изношенных поверхностей.
Рабочий температурный диапазон смазки от -40°C до 140°C.
Восстанавливает изношенные поверхности;
Металлоплакирующая смазка продлевает срок службы подшипников;
Предотвращает процесс окисления и развития коррозии
« Последнее редактирование: 22 мар, 2016, 00:47 от kyrsant »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Даешь нанотехнологии в массы  Smiley
На самом деле идея неплохая , спасибо. Тут интересен даже факт того, что в основном все пользуются по привычке проверенными решениями , и за новыми продуктами и технологиями не успеваешь.

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
По поводу шторки - не критично, но хотелось бы, чтобы в сувальдный замок не летела пыль, нельзя было его попробовать вскрыть бесследно(не разломав замок с цилиндром). Хотя дверь и находится в тамбуре за ещё одной дверью, но отдать 1500-2000 рублей за уверенность в сувальдном замке - это не дорого. Хотя в моем случае есть проблема...если я дома и закрываюсь на блокиратор, то сувальдный замок не закрывается шторкой. Это пожалуй единственный минус такой системы замков, которую я для себя выбрал
Не нужна вам шторка, у вас есть тамбур - не усложняйте себе жизнь

По поводу блокиратора. Идея появилась после просмотра дверей неман. У них есть и блокиратор неман, который автоматически блокирует замок при закрытии и барьер-каре, который работает автономно как отдельный замок + блокиратор
Проблема в том, что подобные блокираторы я видел только у немана и они сделаны путем доработки/переделки замков.
Идея получила продолжение, когда я на стенде компании СТАЛ увидел блокиратор моттура, который по функционалу является заменой блокиратору барьер-каре.
Единственно полезный блокиратор - это электромеханический блокиратор, скрытый в двери без видимых признаков, т.е. управляемый брелком

Зачем он вообще нужен, этот блокиратор? А он просто удачно совмещает в себе множество функций, о которых многие наверное и не задумываются:
1. я терпеть не могу ночные задвижки, которые нельзя открыть снаружи. Блокиратор с вертушком - замечательная задвижка. Один ригель, маленькие размеры. Можно открыть снаружи ключом
2. иногда возникает необходимость передать ключ в ненадежные руки(строителям, сыну в школу) ставим в блокиратор дешевый цилиндр и отдаем ключ ни о чем не беспокоясь. Ведь если дверь закрыта на блокиратор - значит дома кто-то есть
Вам не страшно спать за блокиратором с плохим цилиндром, который очень просто открыть без шума? Поставьте вертушок на основной цилиндр, это намного спокойнее.

3. и собственно повышение защищенности основного замка путем его простой блокировки
сомнительно, если реально хотите повысить защищённость, поставьте скрытый блокиратор

4. дополнительный плюс в виде размеров ключей. 2 цилиндра(основной и блокиратор) - 2 маленьких ключика
А один маленький ключ ещё лучше, а с защитой от копирования так вообще отлично, чтобы можно было отдать ребёнку в школу.

По поводу сувальдного замка - я планирую его использовать только при отсутствии дома людей
Мне стрёмно думать что меня можно закрыть снаружи, и буду я дома сидеть, тем более это можно сделать на автомате, поэтому ключ точно надо будет снимать. Лучше поставьте скрытый блокиратор, если не хотите продувания двери

Логика использования такая:
1. прихожу я домой и открываю задвижку - я дома
или если дома никого нет - я не могу открыть задвижку и открываю нижний замок и я дома
2. ухожу я из дома. если дома никого не остается - закрываю нижний замок. Если кто-то дома, то или за мной закроют на задвижку или я сам закрою снаружи на задвижку
У меня такая же логика в целом с двумя сувальдными замками и каре вместо задвижки, но эта логика плоха тем, что если в квартире живёт много людей, то периодически будешь натыкаться на то, что сначала пытаешься открыть задвижку, в вашем случае задвижку-блокиратор, а потом уже основные замки, что приводит к лишнему действию. Если есть деньги, то лучше не парится - поставьте дорогой цилиндр с защитой от копирования, например EVVA MCS

PS Стальной дозор это хороший выбор, для меня выбор между им и Бастионом состоит исключительно в весе двери, которую будут использовать вся ваша семья, поэтому обязательно в выставочный зал. И да, ещё момент, будете химичить с тремя замками - прописывайте в договоре соосную установку замков по вертикали и желательно, высоту по горизонтали, если у вас есть видение как должны располагаться замочные скважины замков - никаких устных договорённостей.
« Последнее редактирование: 22 мар, 2016, 11:27 от evp3103 »

*

Offline znatok

• Участник
  • *
  • 96
  • +1/-0
    • Студия веб дизайна Vela
Добрый день. Рассмотрите такой вариант

Размер: любой (под заказ клиента) -Замеры как и доставка БЕСПЛАТНО.
Коробка: Усиленный профиль 60x30 мм
Полотно: профиль 40x25 мм
Ребра жесткости: профильная труба 40х25 мм (8 шт.)
Лист металла: 2,2 мм (по желанию: 3,4,5 мм, 2 листа)
Петли: слева или справа, подшипники (скрытые петли)
Противосъемные элементы: 2 (3,4,5,6,7) шт.
Открытие: Наружу или вовнутрь на 180°
Шумопоглощающий блок: пенопласт, Ursa, Rock Wool, пенополистирол, минеральная вата, базальтовая плита
Уплотнитель: 2 контура (3 контура)
Замок верхний: верхний замок барьер-премьер либо Меттэм 8.611 ЛИДЕР или Италия, сейфовый, запирание в 5 точках, с броненакладкой и функцией перекодировки
Замок нижний: нижний замок cisa 56.515 или cisa 56.535 или mottura 84.535 с цилиндром ключ-ключ или Италия, с броненакладкой и вертушком внутри, запирание в 7 точках
Личина: Ключ+Ключ или Ключ+Вертушка
Задвижка: По желанию клиента
Глазок: 200° обзора
Класс защиты: КК7 (Усиленная)
Защита: замковое крыло (бронеконверт, марганец)
Отделка двери): антивандальная, внутри белая панель с простыми прямоугольными формами "под филенку";
Для каждой входной двери вы можете выбрать отделку материалом любого цвета и любой фактуры
Возможности оформления: ковка, стеклопакеты, витражи, зеркало, стукалки

Гарантия на металлические двери 5 лет! Фирма «ЗнатОК» обеспечивает пятилетнюю гарантию на установленные нами металлические двери и металлоконструкции. Если в течение гарантийного срока обслуживания обнаружились дефекты или неполадки в работе наших дверей, специалист выполнит гарантийный ремонт абсолютно БЕСПЛАТНО!
Доставку в регионы Москвы «ЗнатОК» осуществляет в любое удобное для заказчика время!

Если интересно готов сделать расчет стоимости. Свое производство - залог качества и низкие цены.

*

Offline kyrsant

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Не нужна вам шторка, у вас есть тамбур - не усложняйте себе жизнь
Спасибо за совет, тоже уже склоняюсь к этому.
Единственно полезный блокиратор - это электромеханический блокиратор, скрытый в двери без видимых признаков, т.е. управляемый брелком
Как таковой блокиратор мне не нужен - именно поэтому функция блокировки была приписана третьим пунктом
Вам не страшно спать за блокиратором с плохим цилиндром, который очень просто открыть без шума? Поставьте вертушок на основной цилиндр, это намного спокойнее.
Я сейчас сплю за дверью с цилиндром апекс закрытым на 1 оборот. Видимо не страшно :) Тем более там будет тамбурная дверь в новостройке
А один маленький ключ ещё лучше, а с защитой от копирования так вообще отлично, чтобы можно было отдать ребёнку в школу.
Дети ключи часто теряют...менять раз в год цилиндры EVVA 3KS?
У меня такая же логика в целом с двумя сувальдными замками и каре вместо задвижки, но эта логика плоха тем, что если в квартире живёт много людей, то периодически будешь натыкаться на то, что сначала пытаешься открыть задвижку, в вашем случае задвижку-блокиратор, а потом уже основные замки, что приводит к лишнему действию. Если есть деньги, то лучше не парится - поставьте дорогой цилиндр с защитой от копирования, например EVVA MCS
Я не считаю это проблемой. У меня у родителей так. Пытаешься открыть основной замок, а он открыт - значит закрыли на верхний замок. Лично мне не лениво. Со временем можно вообще поставить мастер-систему с 2 одинаковыми цилиндрами и одним ключом :)
PS Стальной дозор это хороший выбор, для меня выбор между им и Бастионом состоит исключительно в весе двери, которую будут использовать вся ваша семья, поэтому обязательно в выставочный зал.
Да, я уже об этом подумал. Основная проблема - маленькие дети.
И да, ещё момент, будете химичить с тремя замками - прописывайте в договоре соосную установку замков по вертикали и желательно, высоту по горизонтали, если у вас есть видение как должны располагаться замочные скважины замков - никаких устных договорённостей.
Спасибо большое за этот совет. Учту при заказе двери. Я прочитал в соседней теме про блокиратор Каре который получилось установить не соосно с другими замками, печальная тема
« Последнее редактирование: 22 мар, 2016, 12:43 от kyrsant »

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
А вот ещё момент, а как вы детям ключи не дадите от основного замка, ведь вас же дома может и не быть. В таком случае дверь надо закрывать на блокиратор, чтобы дети открыли. Дверь закрыта на слабый цилиндр и один ригель - фигня какая-то получается. Поставьте два полноценных замка с цилиндрами, если для вас так важно отсутствие сквозных отверстий. Но, имхо, исключать отверстии под сувальдный ключ никак нельзя, лучше поискать хорошую поворотную фурнитуру, которая герметично прикроет сувальдное отверстии изнутри.Может быть такая неплохо справится с задачей, но опять же надо в руках подержать, по картинкам не понятно. Да и дверь дешевле будет с сувальдным замком.
« Последнее редактирование: 22 мар, 2016, 14:33 от evp3103 »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Уважаемый evp3103 , приятно видеть , что наши взгляды на удобство пользования и не только совпадают.   drink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 мая, 2025, 09:04

[перейти на полную версию форума]