Заранее прошу прощения за еще одну тему по выбору двери. Я честно просмотрел около дюжины разных тем в этом разделе и в разделе обсуждений замков, систем и т.д., но на моем текущем уровне всего этого совершенно недостаточно - не могу сделать выбор и оценить реальное качество.
Планирую купить квартиру в новостройке и нужна будет входная дверь в стиле... назовем его "модерн". Т.е. в минималистическом. Однако внешнее и внутреннее исполнение и наполнение не должны вызывать... недоумения. Ориентировочный бюджет 100 тыс. руб.
Просмотрел несколько производителей. Отмел пару-тройку, однако с остальными забуксовал.
Что я ищу:
- ключ (не замок) форм-фактора Mul-T-Lock или Abloy. Огромные ключи с ножками и бородками не годятся.
- один хороший замок. Ничего дополнительного (задвижек, деад-болтов и пр. не надо, лишнее это все). Если замок может изнутри открываться и закрываться не ключом а доп. движением ручки (вроде есть такие) это огромный плюс который перекроет плюсы повышенной секретности замка, не имеющего такой функции.
- качественная дорогая фурнитура (ручка дверная)
- предыдущая дверь была покрыта Vinorit-ом. Толстым. Обернута аккуратно как-бы была им. Через 15 лет дверь имела вид как только что из магазина. При этом металла как такового я не видел вообще. Часто вижу мет. двери у которых на вид даже шпон на внутренней стороне, но по краям все равно виден металл в виде "уголков". Это однозначно "колхоз" и не приемлемо. Вот этот Vinorit или что-то такое же практичное и симпатичное правильно нанесенное подошло бы вполне. Филенки, резьбу, фрезеровку и прочее не перевариваю вообще. Минимализм короче говоря

- возможно, порог из нержавейки. Хотя предыдущая дверная коробка была в какой-то пленке и ей за эти же 15 лет тоже ничего не сделалось абсолютно. Так что может это лишнее. Не знаю, закатывают ли сейчас коробки такой пленкой. Красят, наверное.
- глазок НЕ нужен
- макс. звукоизоляция
- правильные контуры уплотнения
Прошу, если можно, откликнуться не только и не столько продавцов дверей, так как оценивать мне в основном придется по ценнику (но с точным перечнем начинки и прочего и это хорошо). Хотелось бы услышать мнение и отзывы реальных "пользователей" и специалистов - на чем лучше остановить выбор.
Спс