У нас на старой квартире дверь ставили по уровню, но стена у нас завалена и получилось что наверху коробка не в стене, тупо просто можно подойти и отогнуть, а внизу все ровно все хорошо как у всех соседей...Когда я нажаловалась-пришли от застройщика люди и сказали, что ж вы мадам, не знали что дверь вам нужно было выбирать с Г-образным что-то там во внутрь- а я такая "недалекая", подумать не могла заранее, что капитальная стена этажа в новостройке может быть завалена на 5см..А перед замером естественно никто не проверял стены на завал :0
По замкам я не знаю и не понимаю, поэтому написала пост о помощи, бюджет обозначила. Единственное, все вертушки и ночные задвижки должны быть на уровне глаз, так как ребенок маленький есть, любит замки щелкать...
Ночную задвижку установим на желаемой высоте, делали уже, не проблема.
А вот насчет установки двери, то дверь должна быть установлена по уровню.
И увы, в большинстве случаев, стены завалены, иногда и пол на 1,5 см на метровой ширине.
Это -реалии.
Г-образный наличник поэтому и делается, чтобы можно было отштукатурить и выровнять стену.
Или же можно ( и это получше с точки зрения взломостойкости ) установить дверь не по стене, а скажем так, в стену, т.е. в сам проем, если толщина стены позволяет.
Спасибо всем за предложения! Я рассмотрю каждое. И конечно жду ещё предложений!
Не могу понять по замкам : если брать не очень дорогую дверь, то смысла нет же дорогой замок
ставить если в двери нет зашиты замковой группы, укрепления чего-то там и тд и тп
В данном случае цена не всегда обьективный и однозначный показатель. Иногда это показатель курса евро

Дверь и замки -это комплекс. Все по возможности должно быть сбалансированно
Что касается замков, то тут важно правильно определить приоритеты.
Что для Вас важнее всего в замке?