У Cisa/Mottura есть подобные замки? Если да, то что посоветуете?
У чиза есть электромоторный замок толи evolution, то ли revolution. Но цена неадекватная.
У моттуры (по крайней мере в нашей стране) есть только электоблокиратор mmcode. Как-то мне предлагали электродевиатор моттура, который я тщетно пытался найти на мотуровском сайте. В итоге оказался обычный девиатор (мотура), с кустарно привинчиным к нему электромагнитом, что-то типа а-ля флеш-лок.
vss, опус прочел, спасибо. Если сравнивать электромоторные замки с электромагнитами, то что лучше из практики? Теоретические аспекты я понимаю...
Наверно лучше спросить какие цели преследуете.
Как должна (в вашем проекте) повсести себя дверь в случае поломки замка: остаться открытой или остаться закрытой? Требуется ли взломостойкость "против лома"? и т.д.
Насколько легко отжать электромагнитный замок ломом или еще чем-то, учитываю что у него нагрузка на разрыв 500 кг?
Ну, ломом не знаю, но подъездные замки голыми руками я отрывАл.. (те, кажется, килограмм на 200).
Зависит также от правильности установки и регулировки.
Как одно из решений - электромагнитный замок, устанавливаемый (плоскостью разрыва) не параллельно полотну, а перпендикулярно ему. При этом усилие создается зацеплением металлических деталей, а не магнитным полем. (ближайшей пример - замок "Алеко", который вам с удовольствием покажут на любом стенде ДПЗ)
P.S. Очень хотелось бы избежать ситуации, когда из-за плохого качества или несовершенства конструкции в замке что-то ломается и ты не можешь ничего сделать...
Электрика, в отличие от механики этому особо подвержена. Выходиит из строя сразу, а не постепенно.
Решите для себя, (см выше) алгоритм работы на аварийную ситуацию.