Помогите с выбором замков

• 8 Ответов
  • 3041 Просмотров

*

Offline dd

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Помогите с выбором замков
« : 26 ноя, 2015, 20:10 »
Помогите, пожалуйста, с выбором замков.
Планирую поставить дверь Неман (К 10.82, К102 или Н102), но не могу определиться с замками. Предварительно выбрал Гардиан 25.14 Максимум + evva 3ks. Судя по описанию и отзывам сувальдная часть достаточно неплохая и цилиндр хороший. Плавность хода и независимость замков (гипотетическая вероятность выхода из строя двухсистемного замка и необходимость замены) мне кажутся незначительными аргументами, главное – защитные свойства.

Соответственно вопросы:
1. Какие есть недостатки у такой комбинации?
2. Какие могут быть альтернативы? И какие отличия (преимущества, недостатки, цена)?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Re: Помогите с выбором замков
« Ответ #1 : 26 ноя, 2015, 23:51 »
Хорошее сочетание. Давайте еще раз это скажем.
По вопросам.
1. Моноблок и ограничение по цвету фурнитуры.Остальное Вы знаете
2. Альтернатив может быть великое множество.Точка отсчета какая?

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #2 : 27 ноя, 2015, 09:14 »
Предварительно выбрал Гардиан 25.14 Максимум + evva 3ks.

Отличное сочетание 

*

Offline dd

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #3 : 27 ноя, 2015, 12:04 »
vk, по стоимости пока нет ориентиров, просто хочу два хороших замка. Не думаю, что дверь будут физически ломать, поэтому не вижу смысла переплачивать за силовые опции.

Правильно ли я понимаю, что по сувальдной части у 25.14 максимум нет альтернатив, я имею в виду по возможности чистого вскрытия, насколько это так?

Два отдельных замка будут дороже, и хотелось бы понять, какую дополнительную защиту это даст? На какие опции цилиндрового замка стоит обратить внимание?

Единственное о чем я думаю, это шторка, которая закрывает сувальдный замок, ее можно реализовать только с двумя замками, насколько она прибавляет защиты?

Кстати, подскажите еще по поводу mottura 54.919, чем она лучше/хуже гардиана?

Спасибо!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #4 : 27 ноя, 2015, 19:28 »
2 хороших замка, если Вы выбираете из ограниченного перечня , конкретного  продавца, есть смысл сузить до конкретных букв и цифр, скажем так.
Иначе это  просто разговор обо всем.
Если это вопрос с точки зрения наличия этой самой шторки, то на мой взгляд, шторка бесполезная штука. Так что я бы в этом случае не советовал переживать за нее.
По сувальдной части есть замки и не хуже, а то и лучше,тот же Барьер Премьер .
При наличии EVVA 3KS особо переживать за чистое вскрытие, думаю не стоит
Моттура 919 это другой замок, причем по запирающей способности 2514 лучше (количество и вылет риглеей) по стоимости комплекта для смены ключа дешевле Гардиан, но работает она намного приятнее и перекодировка может быть для кого то удобней, плюс у Моттуры неудобны шарики на стебле, могут цепляться за края декоративной накладки.
 Ну и цена ((

*

Offline dd

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #5 : 28 ноя, 2015, 11:14 »
Большое спасибо за ответы!
Барьер-Премьер мне нравится, но по нему у меня несколько вопросов:
1. Замок выпускается довольно давно, выявлены ли у него какие-нибудь недостатки?
2. Правильно ли я понимаю, что его нельзя вскрыть не разрушив?
3. У него нет вертикальных ригелей. Насколько подключение вертикальных ригелей к цилиндровому замку надежно в плане долговечности, рассчитан ли он на такие нагрузки?

Я понимаю, что абстрактное обсуждение замков может быть не интересно, но для меня важно мнение специалистов, которые работают с этим каждый день.
Спасибо.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #6 : 28 ноя, 2015, 11:47 »
1. Пока нареканий нет, да и принцип работы и качество изготовления сводят такую вероятность к минимуму.
2. Можно, но сложно, об этом тут уже говорили.
3. Проблем не вижу, а конечный результат зависит от того как будет реализовано подключение. В принципе, используемое штифтовое соединение вполне надежно.

*

Offline dd

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #7 : 29 ноя, 2015, 08:28 »
Виталий, большое спасибо за информацию!
Буду думать.

*

Offline vk