LBV>Добрый вечер, Виктор Николаевич. Если Вы вернулись с "Саммита ...", просьба поделиться, что и как было, что нового и интересного? Заранее благодарим... ! Всем здравствуйте, только что вернулся иэ этой поездки.
Описать свои впечатления в двух словах не получится, могу сказать надо видеть эту тусовку собственными глазами. Собрались профессионалы высокого уровня, которые может и не умеют красиво говорить, но понимают друг-друга по мимике, жестам и взглядам. Россиян было примерно 60 человек, слесаря, специалисты, директора и президенты обществ и организаций.Там были замечены специалисты ФСБ, МВД, МЧС, Страж(а), Службы 911 итд. Публика довольно разношерстная, но там они были равны. Потому, что приехали чему либо научиться и пообщаться, про фуршеты и неформальные встречи вообще не говорю. Это атмосфера особенная и там зарождаются замечательные знакомства
и приятные открытия.
Что такое вообще, конвенции ELF - это мероприятия призванные связать производителей дверей, замков, оборудования со слесарями.
Каждый хочет предложить на сегодняшний день лучшее, что имеется у него, оборудование или технологиии.
Выставка имела четыре напрвления.
1. Автоэлектронника - оборудование для изготовления и "прописки" чиповых
ключей.
2. Оборудование для изготовления ключей.
3. Замки и защиты.
4. Локспикер.
Два пункта я опускаю, а на двух последующих остановлюсь подробнее.
Что предлагает на сегодняшний день CISA-"плавающую" направляющую пакета сувальд. Могу сказать, что мы уже испытывали такой замок в тисках и первый оборот сделали за сорок минут(пиковал один из лучших специалистов в Москве)
Что касается ASSA - концерн предлагает "кучу" умных цилиндров, с чипами, моторами итд. В режиме "он лайн" они могут управляться за тысячи киллометров.
Что касается специалистов последнего раздела, народ там толпился три дня.
Там были представлены технологии и инструменты, которые помогают и облегчают работу при вскрытиях. При виде такого инструмента, голова кружиться от восторга. Они же проводили семинар, для гос.структур(куда приглашались и наши специалисты) не представляю, что там они показывали.
Всем известный господин

зачислил Вендта, Викуну в главари и учителя
европейских воров. У меня теперь появился сильный аргумент, раз к ним едут учиться наши спецслужбы, значит он сильно "преувеличил", но бог ему судья.
В "составе" нашей делегации был один из старейших российских слесарей Соломон Иванович Безымянный(кукла-робот), который произвёл настоящий фурор на этой выставке, он был одним из главных действующих лиц, стал местной звездой телевидения и газет.
В моём отчете пока не хватает фотографий, но я почти не снимал, думаю они появяться чуть позже. Может кто-то поделиться своими впечатлениями, кроме меня, так как некоторых участников форума я видел на этом мероприятии.
От лица Игоря Аншевича и себя, хочу побрагодарить всех кто откликнулся и побывал на этом празднике, в жизни замочных слесарей.
http://www.chas-daily.com/win/2007/05/19/g_018.html?r=32&