Здравствуйте, уважаемые форумчане...
В настоящее время выбираю дверь для установки в квартиру, задался вопросами безопасности дверей, нашел данный форум и несколько дней изучал.
В результате остановился на одном производителе дверей -
ТОРЕКС, в частности изучаю их двери серии Профессор и для окончательного выбора (или отказа от выбора данной двери) нужно выяснить некоторые моменты.
Некоторые ответы я нашел на форуме, но не все, что нужно. Пытался обращаться в онлайн поддержку на сайте Торекс, но там сидят какие-то девушки, и толку мало...
Поэтому надеюсь на компетентные ответы, очень надеюсь, что ответит, кто-нибудь из представителей Торекс на сайте (хотя не видел раздела Торекс в темах форума)
итак, что мне важно знать и чего нет на сайте в описании дверей
Профессор 3:
1. Сколько все же листов металла в двери Профессор 3 ? один или два?
2. Какая точная толщина внешнего листа ? 1,8 мм. 2 мм. или 2.2 мм. (если пользоваться на их сайте отбором дверей по параметрам, то при выборе галочки 2-2,2 мм. выдает только 10 дверей из Серии Профессор 3 а из четвертой серии таких нет)
3. как все же устроен замковый карман, какие именно там слои и их порядок, от чего именно защищают - читаешь их описание на официальном сайте и просто бесишься - одни общие фразы о супер безопасности, бла-бла-бла, о возможности оставить квартиру одну и никто не войдет, бла-бла-бла и никакой конкретики). Написано про вставку из т.н.
керамогранита ??? что это такое, почему на в замковом кармане, а не на полу в прихожей, какую именно роль выполняет и от чего предохраняет - неизвестность.
я знаю о керамограните как о плитке, которую используют для напольного покрытия, а как она может остановить взломщиков понять не могу (сверлится она легко, ломкая и пр.). В Профессоре серии 4 используется уже т.н.
"гранитобетон" и опять тишина - что это такое, от чего спасает и чем отличается от "керамогранита" - нужно к экстрасенсам обращаться. говорится об общей толщине защитных слоев замочного кармана столько-то мм., а где эти мм.? впереди замков, сзади них, или по обе стороны???
4. Замки - в самой дешевой двери этой серии стоят
Blockido C1 и Blockido L3 - о них тоже толком ничего не известно, сайт молчит, хвастаясь только что они 4 класса и рекомендованы МВД, приходится потенциальному покупателю искать в инете, что они из себя представляют и как их открывают, по видео на Ютубе видно, как легко высверливают броненакладку на сувальдном замке (красная, которая на 2 заклепках)...
5. Как я понимаю, при заказе двери на заводе Торекс заказать как опцию нормальный замок типа Барьера-Премиум нельзя? да и потом поменять на что-то вменяемое тоже не получится?
6. Какая толщина металла дверной коробки?
7. Если заказывать дверь с замком
Cisa то шторки на сувальдном замке уже не будет? и вообще стоит она того, чтобы переплачивать 10000 р. от вышеуказанных замков? учитывая, что сердечник я все равно буду менять на EVVA?
8. Броненакладка на цилиндровом замке врезная?
9. Чем защищен замочный карман от килечного ножа?
10. Как закреплены замки в кармане кроме крепления на заклепки на торцевой планке замка?
11. В чем все таки принципиальное различие дверей 3 и 4 серии? разница в цене большая, а существенных отличий в плане безопасности я не нашел...
как альтернатива, конечно, рассматривалась дверь от
Гардиан ДС 8У но у нас в городе нет дилеров от них, а от Торекс есть и поэтому склоняюсь к Торексу...
жаль, что на сайте Торекс нет внятного, компетентного описания и невозможно найти ответы на вопросы, упор в описании сделан на красивую отделку, шумоизоляцию, а вопросы безопасности освещены общими фразами.
Заранее благодарю за ответы