Разновидность петель, что тут сказать ещё. Позволяют утопить дверное полотно вглубь коробки, т.к. полотно не навешивается классическим образом, а как бы вставляется враспор петель. Весь вес двери на одной петле (нижней). С одной стороны хорошо - дверь не тянет коробку и всем весом опирается на пол. С другой стороны хорошо только когда хороша конструкция и сварщик. Для профессиональных решений и рук так сказать. Брал пару дверей с такими петлями. Стоят так же как и двери с осевыми петлями (классическими). Отличие в утопленности полотна, а утопленное полотно, по задумке, добавляет двери взломостойкости (сложнее подцепить).
А если утопленное полотно не нужно такие петли не ставят? Как себя эти петли ведут в плане усилия открывания-закрывания?
Регулятора притвора "Рубеж" у меня нет ни на одной двери. Для себя я его рассматриваю только как подстраховку. Если я накосячу с ручной регулировкой двери (а такого ...тфу, тфу, тфу... не произойдёт), я расширю отверстие и вставлю регулятор. Это эксцентрик и как вы понимаете регулирует он положение отверстия под защелку не только влево-вправо, но и при этом отверстие смещается вверх-вниз. Т.е. он ловит язычок с непредсказуемой стороны (как повезёт). Я не считаю это решение профессиональным. А на уровне "рука-напильник" я и без него сделаю не хуже чем с ним. Но все любят регулятор-эксцентрик, а значит и вам придётся его полюбить... ну или ставить дверь самому :-)
Мне, как обычному пользователю, проще действительно его полюбить

Особая точность сверху не нужна. Главное чтобы наличник закрыл. Вы можете уточнить максимально возможную (без доплат) высоту двери у выбранного производителя и подогнать под неё проём. Добавить 15 мм на наливной + ламинат с подложкой и добавить 2 см сверху на запенивание. В любом случае дверь чётко под проём вам не сделают, останутся щели 1-2 см под запенивание.
А от монтажных пластин (крепление двери на торчащие уши) вы зря отказываетесь. Их можно или немного заштробить или они и так уйдут под откосы (будет видно по месту). Вам всё равно откосы делать после установки двери придётся.
С высотой понятно, спасибо. Насчет стыка ламината и коробки, пожалуй, погуглю какие-нибудь широкие порожки, что бы вышло примерно так:

Входная дверь с замком Mottura Gorillino (Москва)
По поводу откосов - вообще в идеале хотел просто заштукатурить, но скорее всего придется все же ставить доборы и наличники, иначе не представляю, как будет смотреться узел "ламинат-плинтус-откос". Так что согласен, Вы правы, ничего страшного в монтажных пластинах нет, сейчас поправлю первое сообщение.
Да и проверьте уровнем или отвесиком вертикали. Может и проём быть завален, а может и вся стенка быть завалена (как у меня на 2 см в подъезд). Чтобы не было потом для вас неожиданностью, если указательный палец с какой-нибудь стороны пролезает под внешний металлический наличник и заглядывает в квартиру. Пока идёт ремонт что-то можно предпринять в старых кривых домах. Ну или хотя бы морально подготовиться :-)
Ааа.. хотите типа как единым полотном, чтобы ничего не торчало, не выделялось и в глаза не бросалось.
Ну ладно, на мой сон грядущий я вам картину с мобильника перекинул, тут метра 4,5 порожка получилось (точнее это соединитель). Вдруг не таким уж и стрёмным стык плитка-ламинат вам покажется. А может вы его и вообще на картинке не разглядите.
Спасибо, даже в голову не приходило

Не скажу, что видно порожек, но видно разницу между ламинатом и плиткой. В любом случае, переделать не сложно, тем более при площади коридора в 3,5 м2. Огромное спасибо за советы!
yoky, день добрый!
Ваши пожелания увидел, разрешите сделать вам предложение от компании СТАЛ.
Поскольку в первую очередь вы акцентируете внимание на Гориллино (замок и правда классный и очень удобный), строить свое предложение я буду на базе модели
СТАЛ-65.
Именно эта модель позволяет установить понравившийся замок, а также надежно защитить его со всех сторон.
Замок в СТАЛ-65 устанавливается в усиленный карман, корпус замка полностью перекрывает бронепластина толщиной 4,5 мм для защиты от лобовой атаки. К замку по умолчанию подключен вертикальный привод (тяги, штыри вверх/низ), от них можно отказаться при заказе двери, сделав пометку в договоре.
На коробке полотна присутствует эксцентрик – устройство, позволяющее грамотно настроить силу прижима полотна и уплотнителей.
Установка СТАЛ-65, как и большинство других наших дверей, будет проходить с бетонированием коробки монтажного шва. Для чего все это – подробно описал
здесьПредварительный расчет оставил для вас
здесь. Если по нему будут какие-то вопросы, пожелания – всегда к вашим услугам.
Ну а если захочется посмотреть двери, что называется, в живую – вы можете посетить
наши выставочные залы, которых в Москве и области более 20. Один из них наверняка будет рядом с вами.

Добрый! Спасибо за предложение! Несмотря на то, что очень мне нравится "Стал" и друг от него в восторге (по-моему, именно модель 65), боюсь бюджет не позволит.
Есть ли возможность в Вашем варианте заменить внутреннюю накладку на базовую (оргалит или, хотя бы, ламинат), заменить цилиндр на что-то вроде Titan K56, убрать кладку блоков (сделают строители, все равно проем нужен уже сейчас, в него будет встраиваться щиток). Возможно, общая цена впишется в 50 тыс и тогда есть повод серьезно задуматься и искать ресурсы.
На базе более дешевой модели этот конкретный замок не ставится, я так понимаю? Например, СТАЛ-45? Потому что ни к чему мне броненакладки, усиления и прочие безусловно важные для кого то элементы, но когда цилиндр всрывается за 5-10 минут толку от них нет. А дверь нужна не против взлома, а против звука. Самое ценное в квартире - холодильник, и то только если он забит

P.S. Вживую конечно посмотрю, для начала нужно определиться, кто вообще может сделать дверь с таким замком. Пока таких компаний всего две, что несомненно упрощает поиск

Стоимость двери в базовой комплектации с установкой замка будет 33500 рублей. При нашем монтаже гарантия на дверь будет конечно.
А что из себя представляет дверь в базовой комплектации? На Вашем сайте не нашел. Что мне стоит приплюсовать? Сам замок, цилиндр, доставка, ручной подъем, монтаж - это сколько? Как Вы понимаете, к моему сожалению лишних денег нет и хотел бы максимально точно узнать полную цену монтажа под ключ.
Насчет гарантии - отлично, спасибо!
+100. Дополню - когда мебель или холодильник заносить будут, высокий проем в радость!

Согласен, но речь в любом случае о стандартном проеме, просто это или фрамуга (которая вряд ли открывается), или кладка.
Да и вряд ли я буду раз в месяц заносить по холодильнику, а разок-другой можно и потерпеть
Благодарю всех за ответы!