Я вот заметил, что чем дальше в лес - тем больше дров, везде советуют, этот пластик на основе МДФ, практически все дверники, и ДПЗ, и НЕМАН, и ОПЛОТ, под тем предлогом, что и тепло и звукоизоляция, будет лучше. Поставил Я ЭТОТ пластик, аж с двух сторон, дверь НЕМАН К 8, звукоизоляция так себе, и от двери холодом так и веет ( но не дует, вся в СС М-150, с обоих сторон, помимо пены ), у холодильника и то теплее, когда стоишь рядом. Единственное успокаевает, что он ативандальный. А ведь дверь не на улице.
Здравствуйте, Уважаемый Анастас !
Веет у Вас, потому что дверь стальная. У нее тепловые мостики по коробке и полотну двери. Если нет теплового тамбура- возможна конденсация влаги и обледенение. А на счет антивандальности - панель же можно испортить зажигалкой или гвоздем?
В случае узких дверей - монолитный бетон. В случае широких - газосиликатный блок марки 400, облицованный гиперпресованным кирпичом. Снизу - пустотелая плита перекрытия, заполненная раствором под проемом. Сверху - железобетонная перемычка.
Двери в узких проемах, по всей видимости, должны быть с двусторонним полимерным покрытием. В качестве базового варианта в широких проемах - с внутренним ламинированным МДФ, снаружи - полимер, но есть варианты - возможно при конкретном заказе примем решение о более дорогом варианте. Тепло - звуко - изоляционные свойства всех дверей должны быть высокими (два контура уплотнения, утеплитель - это точно). Взломостойкость для моих задач не столь существенна. Надежность в процессе эксплуатации - высокая.
Как-то так.
Здравствуйте, Уважаемый player !
Я думаю, для Вас лучший вариант посетить выставочные залы и подробно обсудить каждую дверь. Поскольку Вариантов много, сложно Вам что-то определенное предложить. Адреса наших магазинов можете посмотреть
здесь.