Тему начал, свое участие в ней завершу выводами.
Походил по нескольким строительным рынкам и торговым центрам, много чего пощупал и с кем поговорил.
Но раз в этой теме отписались с предложениями три производителя, про них и напишу.
Все предложили вполне интересные варианты, ни один не был отвергнут сразу.
По основным дверным критериям меня удовлетворили все три, поэтому отбор производился по сравнительным мелочам.
Бастион-С.
дверь В-усиленная (так в расчете указано).
Не сошлись по замкам (какой я уже точно выбрал, не ставят) и некоторым опциям, вроде ограничителя открывания двери.
Из интересных плюсов - срок изготовления всего 7 дней, не требуется предоплата до каких-то приличных тысяч (я уже забыл, до скольких, но моя дверь в них пролезла).
Неман.
Дверь Н-102
Практически все устроило.
Не устроил срок изготовления, заявленный в месяц (по факту, говорят, может, и быстрее будет, но я больше верю бумажкам), а мне было критично. И цена повыше, чем у Гардиана (даже на одинаковые опции - один и тот же замок у Немана мне обошелся бы дороже).
В остальном все ок. Некоторые детали мне показались даже интереснее, чем у Гардиана (единый ригельный паз, а не отверстия под каждый ригель отдельно, например).
Гардиан
Дверь ДС3У
В конце-концов остановился-таки на ней.
В меньшую стоимость удалось напихать большее количество опций, чем у конкурентов.
Отдельно понравилось, что сразу же можно было выяснить стоимость дополнительно заказываемых ключей к замкам (мне сразу надо было больше, чем стандартные 5).
У Немана тоже можно было заказать, но у консультанта в его скрижалях не было информации по ценам. Не то, чтобы это проблема, но на заметку представителям Немана - расширьте ценники у консультантов. Елси уж человек пришел ногами, пусть получит максимум информации без дополнительных звонков.
Консультанты всех трех компаний произвели очень приятное впечатление. Пока занимался ремонтом, устал встречать малокомпетентных и ленивых продавцов, поставщиков и консультантов по ремонтным/отделочным вопросам. Консультанты по дверям всегда были отрадой.
Спасибо
Роману из ТЦ “Город” га Шоссе Энтузиастов и Виктору с форума (Гардиан),
Александру с Каширского Двора (Бастион-С) и
Олегу с Каширского Двора (Неман)
Про заказ и установку отпишусь в отдельной теме.