Ко мне обратился за помощью один из подписчиков моего канала на ютубе. Зовут его Кевин и он из Англии.
Разобрал Кевин замок, а собрать его уже не получается... Обратился ко мне с просьбой помочь.
Я уже третий день голову ломаю, решил подключить коллективный разум.
Сначала пришли вот эти фото:

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии
На последнем фото есть наклейка, на которой видны два винта и вроде как что-то пишут про антипанику.
Кевин (англичанин) написал, что этих винтов не было изначально.
Я предложил вот такой вариант, предполагая, что составная деталь как-то связана с защёлкой и расположил поводок толкающий защёлку вертикально.

Ребус из Англии
Кевин в ответ записал видео, в котором показал большой палец по поводку поводка защёлки и расположению пружин (они рядом, далее на снимках будут видны две выштамповки в корпусе замка под них).
Но "каракатица" (да простите мне это термин) не вписывалась в корпус замка верхней частью.
Тогда я запросил ещё фотографий и пока он делал снимки выслал второй вариант.

Ребус из Англии
Этот вариант тоже не прокатил, так как каракатица выступает за плоскость замка.
Получил ещё фото, где это и видно.

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии

Ребус из Англии
Безусловно, я обратил внимание, что в "каракатице" есть овально-радиальные отверстия и они совпадают по расположению с отверстиями в кулачке поводка. НО - по идее сквозь кулачок проходит насквозь "квадрат".

Моделирование делал прямо с экрана монитора.
Располагал "каракатицу" на нижнем, сьёмном штифте, но и там она плохо вписывается.
Обратите внимание на отверстия для стяжных ручек и броненакладки, они явно не должны чем либо закрываться.
Прошу помощи!