ы меня простите, но я не могу понять, как может компания, изготовляющая двери элитные, брать и ставить замки заказчика. Ведь дверь премиум ни премиум имеет свой фунуционал. И, как мне кажется, основное - это помешать заходить к Вам непрошенных "гостей", а не блистеть на солнце. Блистеть на солнце должна калитка элитная (если хотите). Ведь любая конструкция, без соответствующего замка - это так - проезд по ушам. Представьте себе - я приезжаю в компанию Lamborghini, либо в Mercedes ( пусть даже с мешком денег) и говорю хочу машину, но я тут со своим двигателем. По случаю приобрёл. Он мне больше нравится. Красивше. И продавец, который мне в переходе его продал, поклялся, что лучше Вашей "туфты"...
Скрытый текст -
Во первых слово блИстеть пишестя через Е.
Проверочное слово блЕск, а не блИстер.
Это я просто, как информация, сам часто набираю быстро и пишу чудовищно

Поэтому без обид, да?

Далее, Вы вероятно, в этом деле (дверном) вообще ничего не смыслите?
Дело в том, что заказчик может купить замки необычайно дорогие и ОЧЕНЬ редкие (особенно это касается электронных замков)
Естественно что:
1. Они не блестят на солнце ибо полностью скрыты внутри двери.
/ну в смысле это не навесные замки, амбарные - эти то блестят

/
2. Фирма производитель двери может видеть такой замок вообще первый раз в жизни и естественно у нее нет его линейке устанавливаемых замков и никогда не будет.
3. Покупатель покупает замки ГАРАНТИРОВАННО за границей и уверен в их качестве, в том что они произведены именно там где он хочет, а главное он их покупает с уверенностью что акромя него их никто в руках (акромя замочного завода) не держал.
По поводу вашего яркого примера с автомобилем.Вы не поверите этот пример имеет место быть.
Если вы приобретаете дверь сделанную в Йошкар Оле то там теоретически не может быть ВАШЕГО замка. Она с завода идет со своим.
Хотя знаете но Йошкар Ола согласна ставить МОИ замки

)
Буквально неделю назад обсуждали этот вопрос. сказали ОК! Только ждать долго пока они туда суда проедут по почте.
Ну так вот автомобиль с завода действительно имеет свой мотор.
Но вот если вы приходите в мастерскую и говорите: Хочу так вот.
Корпус от Мерса, а мотор от Ферари - ВАМ СДЕЛАЮТ! Это Тюнинг мастерские.
Они делают "ЗАКАЗ клиента".
И уж коль скоро речь идет о ФИРМАХ
которые ДЕЛАЮТ ДВЕРИ по ЗАКАЗУ клиента (а не продают заводской "сбор") то они могут и ДОЛЖНЫ поставить любой каприз клиента.
Это право клиента!
О чем я и писал в самом начале?
Если ДВЕРЬ продается как ВЕЩЬ в себе,
то не надо писать - "дверь по заказу клиента".
Надо писать - ЖРИ что дают!

А если пишут по заказу клиента - то да, и мотор от другой машины должны вкорячить.
Как уж это будет ездить - это ПРАВО клиента. Он за это деньги платит.
Не НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ заботой о клиенте (якобы) скрывая обычное -НЕ умение работать и НЕ желанием выполнять заказы клиента (ради удешевления собственного производства и продажи дверей "в базе" со своими фурнитурами)
Если Вы делаете двери по ЗАКАЗУ клиента - то уж будьте любезны ставить все его ручки петли замки и украшательства.
Не можете и не хотите?
Ну и не надо писать - это ради вашей же безопасности!
Клиенту это смешно.
Он знает - это ради вашей прибыли

Вы не хотите выполнять его просьбу.
А его безопасность вас интересует только через всю ту же линзу прибыли

)