Тема: Бастион-С. Заказ дверей в домМестонахождение: Московская область, Новое Ступино
Юридическое наименование Продавца: ИП Шитов А.М.
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:Договор в процессе оформления
Содержание отзыва:Исходная задача: изготовить и установить две уличные двери в частный дом. Бюджет - средний.
Задача типовая, судя по количеству фирм и предложений. Работа с Бастионом-С началась не сразу - изначально я планировал размещать заказ в другой компании, однако в последний момент изменил решение, т.к. у меня остались внутренние сомнения по поводу того, что коробка без терморазрыва будет уместна на уличной двери (возможно, это - мой внутренний стереотип и предубеждение).
Положительные аспекты, по которым я принял решение работать с Бастион-С:
1. Вышел на компанию во время поисков под вечер, в неурочное время - онлайн-консультант (Игорь) был на связи и не только ответил на мои вопросы, но и я успел отправить ему по почте описание задачи и получить ответ. Возможно, это для большинства будет странным аспектом, т.к. это - разовая операция, но для меня быстрая реакция, да еще и в нерабочее время - фактор, достойный уважения.
2. Производственная база. Имеющиеся варианты дизайна внутренней и внешних сторон двери мне не подходили никак (слишком вычурные на мой вкус), поэтому я спросил, можно ли сделать свой дизайн. Ответ положительный, причем было предложено изготовление под дизайн-проект. На коленке такое не делают.
3. Заказ без предоплаты. Очевидные риски для компании-производителя, в связи с чем возникло предположение, либо у них достаточно большой объем обортных средств, что они способны "авансировать" производство изделия. Либо у них есть толстый инвестор, который создал им такую маркетинговую фишку. В любом случае, фишка сработала как имиджевая - кустари такой ход позволить себе не смогут.
4. Бесплатный выезд на замер в Подмосковье. См.пункт выше - если люди способны оплачивать выезд своего замерщика-технолога, значит, на это у компании есть собственные средства. Кстати, замерщик-технолог приехал полностью подготовленным - у него на руках был мой предварительный заказ и он его явно читал внимательно, т.к. обнаружил несоответствие в заказе общему стилю двери и указал мне на это, а не слепо переписал, как было.
5. Оперативное изготовление. Этим сейчас уже не удивишь - тех, кто изготавливает за 10 рабочих дней, есть и немало, но все же это порадовало.
6. Последний по списку, но не по значимости - консультации при заказе. Консультант (кстати, это оказался все тот же "онлайновый" Игорь

вел себя адекватно, не пробовал "продать" мне изделие подороже и не торопился удержать скидками - сотрудник знает цену своим изделиям и себе - консультации четкие, аргументированные и по существу. Возможно, женщинам такой подход не слишком комфортен будет, но они железные двери и не заказывают, как правило

. По мне, так данный подход как раз располагает.
7. А, вспомнил еще один фактор в пользу данного изготовителя. "Искусственная" рассрочка по договору с банком. Т.е. предоставление клиенту рассрочки в виде кредита, когда компания берет на себя погашение процентов за его обслуживание. Опять же, смотрим выше, это требует финансовой подушки, которая есть не у каждой компании.
Резюме: я не стану хвалить "свое болото" - я все ж таки не кулик. Но перечисленные факторы склонили меня к выбору. Которым я развернуто и многословно делюсь (на этом месте должна быть реклама Бастион-С с улыбающимися девушками в бикини

)))))))).
Пока ставлю 10 баллов. В дальнейшем, возможно, скорректирую свой оптимизм. Всем желаю успешного ремонта!
P.S. Прочитал переписку на форуме про погнутую дверь и некачественное изготовление. Мистика какая-то - все описанное никак не коррелирует у меня в голове с перечисленным выше. Вероятно, случайный косяк либо недоразумение.
Общая оценка качества: 10 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)