Перед началом ремонта бригада требует замены входной двери, т.к боится за свой инструмент. Дверь действительно дохлая от застройщика.
Раннее я уже баловался с навесным электромеханическим замком со сканером отпечатков пальцев (Gateman F10) от наших корейских друзей. Хотя надежность сего девайса была сомнительной, электронная часть была выполнена на высоком уровне. Понравилась сама концепция. Поэтому в новой квартире до покупки металлической двери я и задумался о похожем варианте.
И второй момент - необходимо как-то защититься от копирования ключа самой строительной бригадой.
1.1. Что вы думаете на счет варианта: ЗВ ЭМ 01.01 МЕТТЭМ + KERBEROS 111.21.309/5/1.
Два сувальных замка. Строителям можно дать либо один брелок от меттэма (потом его отвязать от замка), либо дать монтажный ключ от кербероса (хоть на этом форуме я и читал, что это сразу дает информацию о более чем половине секрета замка).
По поводу электромеханического замка я тут встречал тему, где не особо лестно о нем отзывались, однако я не особо понял почему. Как аргументы люди скидывают процесс взлома совсем другого замка-невидимки-защелки от Форт. Плюс он отлично впишется в систему умного дома, разработка которой является моим хобби. А по поводу закладок в программном обеспечении - да тут только остается надеяться на порядочность Меттэма и на то, что у нас в Сибири найти нужных людей(если они вообще есть) будет проблематично.
1.2. Не будет ли это вариант слишком исчерпывающим? Стоимость двух этих замков будет аж 18 000 руб. Может быть вместо Кербероса выбрать вариант попроще? Ибо я сомневаюсь, что передача монтажного ключа от Кербероса ремонтникам будет выходом. Да и вообще, кто мешает сделать ключ к замку, к которому будет физической доступ (в процессе ремонта).
Со своими замками дверь придется делать под заказ (а это от 14 дней. В этом время бригада будет простаивать), поэтому соблазнительным вариантом является покупка уже готовой двери с предустановленными замками. Из продаваемых вариантов с перекодировкой есть следующие комбинации:
2.1. «Гардиан» 2114 с перекодировкой + «Гардиан» 3201
2.2. CISA 57685 (сувальдный)4 класс + бронестакан с броненакладкой на цилиндр, доп. Ретвизан R-1 (2-класс)
Сам я с замочной предметной областью особо не знаком (только в детстве повскрывал все цилиндровые замки в доме с помощью стоматологических инструментов), поэтому прошу совета у гуру.