Может быть и есть. Видел варианты где терморазрыв это слой изолона и еще чего то . Но я стесняюсь такие варианты называть терморазрывом.
Нормальный терморазрыв не копейки стоит .
Я понимаю Ваше желание купить качественную дверь,но рынок есть рынок, Мерседес по цене Жигулей сложно найти
Не совсем с Вами соглашусь, в моем понятии обывателя дверь это совокупность: безопасности, тепло-звукоизоляции, дизайна.
Причем судя по всему безопасность составляет в районе 50% от цены двери.
Трезво подходя к тому, куда я хочу установить дверь, а именно деревянный дом в охраняемом поселке, я не вижу смысла (в моем случае) в 2мм толщине внешнего листа двери с усилением в 4мм в районе замка, суперсекретных замках и противосъемных штырях. Это просто бессмысленно, т.к. есть окна, да и дверь из деревянного дома какая-бы она не была безопасная не составит труда обойти.
Соответственно умышленно сокращая расходы на классической безопасности, я хотел бы их "перенаправить" в раздел тепло изоляции. Так что это не сравнение "мерседеса с жигулями", а отдельный нишевой (кстати, думаю не такая уж эта ниша и маленькая) продукт. Как-то так.
Я знаю про деревянные финские двери, красиво но 40К за финское дерево с алюминием между слоями, по-моему перебор, а российской альтернативы нет.