Доброго вечера,
- добрый день, Павел!
- я из Стального ДОЗОРа и конечно мне нужно предложить вам наши
стальные двери, но на мой взгляд вашим пожеланиям для дверей:
"входная дверь и дверь между домом и неотапливаемым павильоном бассейна" отвечают двери из ПВХ - входная группа:
- звуко-теплоизоляция, 2 контура уплотнения, двойной/тройной стеклопакет
- стойкость к коррозии, пластик не ражавеет, металлические детали системы запирания оцинкованы
- система запирания по периметру как у окон, то есть не будут сквозняков
- почему речь именно о них?
- как вы сами написали 70 кв.м остекления, то есть пассивная защита сведена к нулю
Требования к замкам и защите - минимальные, в доме 70 квадратов остекления, ломиться будут точно не через двери.
- если говорить о защите, то...
- либо вы ставите на все окна решетки/жалюзи/ставни - что может нарушить весь экстерьер дома,
- либо вы ставить охранную систему - это предпочтительней когда много окон (но нужно понимать, где стоит дом: коттеджный поселок [где есть соседи, служба охраны поселка и есть кому обратит внимание, когда сработала охранная система], на удаленном от массового скопления людей участке и тд, и сколько времени нужно для прибытия группы быстрого реагирования (ГБР) по сигналу "тревога".
- если говорить о красоте и комфорте, то в вашем случаи для дома и бассейна нужно ставить входную группу из полупрозрачных дверей, изготовленные из пластика и стекла.
- примеры установки входной группы я описывал на форуме и встречал лично, например не давно (в июне) мы
устанавливали охранную систему ДОЗОР в 2-х этажный дом, где так же было много "стекла", все выходы/выходы (вход/балконы/терраса) были сделаны из входной группы ПВХ, это было красиво и как говорят дизайнеры "много воздуха", цвет дверей можно подобрать, я видел под венге
примеры входных групп, нашел в сети (это не реклaмa)
- про котельную
- если котельная отдельно от дома, то установите обычную стальную утепленную
дверь с вентрешёкой, если нет другого вентиляционного входа/выхода в помещении (это обязательное условия для котельных), но это при условии, что такая дверь не нарушит общий дизайн дома, и так как дверь обычная не защитная, то в помещение нужно будет поставить
датчик объема и/или на открывание двери, чтобы не оставлять оборудование без присмотра.
- если котельная в доме и имеет вход который попадаться на глаза - экстерьер, то можно так же установить входную группу из ПВХ и обеспечить это помещение
охранными датчиками.
- в итоге вы получите