Что имею сейчас ворота размером:
Ширина: 330 см., высота: 200 см. Толщина стали ворот: 9 мм. по контуру ворота не имеют ни какого уголках или усиления от отгиба.
1. Хотелось бы узнать нужен ли он при такой толщине? Хочу пустить уголок 40-ка по контуру и в центре в виде буквы "Х".
При такой толщине полотна, соглашусь с Андреем, смысла в силовом усилении доп-уголками нет.
В декоративно-прикладном - есть смысл. Например для крепления материала утепления створок.
2. И вот чем мне вырезать калитку в воротине? Смогу ли я небольшой болгаркой вырезать калитку в 9 мм. стали и может ли повести металл от нагрева при резке болгаркой? И с какой стороны размещать петли у калитки если смотреть прямо на ворота слева или справа?
Вырезать можно. Металл полотна едва ли будет искривляться. Большого нагрева при резке не будет - масса металла полотна впечатляет. Только болгарку надо помощней, просто быстрей будет резка.
3. И чем замочную скважину сделать? Сверлить дрелью металл 9 мм., рядышком потом растачивать напильником? И стоит развернуть скважину для ключа как в _http://www.youtube.com/watch?v=BFdyNNc3TAI этом видео школы ABC? И есть ли еще какие то секреты для защиты, что бы ухудшить жизнь взломщику.
Именно так, сврлить и пилить.
Разворот скважины, пусть и небольшая, но подмога.
Интструмент для вскрытия, работающий по центральной оси, изобретён давно. Разворот скважины больше защищает от жуликов с двумя отмычками, одна из которых располагается в "углу" скважины.
3. Сейчас у меня есть замок "Эльбор" который лежит без дела собственно его на калитку я и хочу поставить. На ютубе я нашел канал "Школа АВС" так вот там рассказывается про замки "перевертыши". Как я понимаю правильно замок должен устанавливаться что бы пружинки (усики) были сверху и при обломе одного из них, я все равно смогу пользоваться замком? А если он будет перевертышем то тогда он заблокируется при обломе пружинки (усика)? Вот на фото во вложении я правильно его держу так и ставить, регелями на право?
Понимаете правильно. Фото не вижу...
Вращение ключа, при закрывании Эльбора, должно быть на дверную коробку, а не о неё.
Какая модель замка вашего Эльбора ?
Среди специалистов замочных дел данная марка не считается стойкой против отмычек.
4. Второй замок думаю Риф-1 поставить здесь у вас есть тема, вроде как плохого о нем не нашел. Только вот как его ставить, что бы он не был "перевертышем" как и "эльбор" регелями вправо? И бывает ли он в продаже сейчас?
Здесь есть дискуссия >> по поводу установки Рифа. Не рекомендую устанавливать его на левые двери. Будет классический перевёртыш. У
сувальд есть пружины. А они имеют свойство ломаться. Хотя у Рифа вроде и не было таких доказательств. Видимо за счёт хитрой формы пружин.
5. Третьем замком что поставить пока не решил, гаражом пользуюсь каждый день и хотелось что бы ключи от гаража были компактные по размеру. У знакомого видел замок с ключом в виде крючка, но не знаю самоделка ли это или есть такие в продаже.
В народе такие замки называют "журавель".
Не рекомендую. Зимой могут быть проблемы. Не сделать дубликат, при потере. Огромный размер "ключа".
Убожество, одним словом.
Считаю, что двух современных замков вполне достаточно.
Навсидку - Барьер-Премьер, Меттэм-Лидер, Гардиан из последних с втулкой или новинка 40-ая серия.
Прошу Вас подскажите советом что и как лучше сделать. И может быть есть какие то хитрости или секретки при установке замков.
У нас любят делать пластину на шарнире, закрывающую скважины замков калитки.
Сама пластина закрывается навесным замком, одевающимся на петли под замок. Петли "прячутся" в корпусе навесного замка, снаружи к ним не подобраться.
Думаю это один из лучших вариантов.