Здравствуйте!
Требуется дверь на улицу в Таунхаус.
Бюджет - около 50к рублей (лучше меньше).
Об особенностях выбора двери в дом мы разговаривали с участником этого форума буквально
пять веток ниже. Рекомендую почитать, поскольку у вас ситуация, я так понимаю, схожа. Там и про промерзание и про стойкость к внешним агрессивным средам.
При этом супруга очень хочет, чтобы было в двери небольшое окно с ковкой.
А ещё обязательно покажите возможность декорирования этого стеклопакета
витражом 
Также после изучения форумов, говорилось что для внешнего покрытия лучше использовать порошковое покрытие (вариант с МДФ даже покрытого атмосферостойким лаком в качестве внешнего покрытия лучше не рассматривать). Так ли это?
Как среди порошковых покрытий, так и среди панелей на основе MDF существуют те, которые рекомендованы к использованию на улицах, а есть те, которые не предназначены для агрессивных уличных сред. Это не от вида отделки зависит, а от конкретного образца этого вида.
К слову говоря, существуют и другие основы декоративных панелей, которым не страшны уличные среды. Например, мы можем предложить своим заказчикам влагостойкие панели на основе итальянской
корабельной фанеры.
Есть ли риск с неизвестной клинской дверью, возможно к ней можно просто предъявить правильные требования и дверь будет служить долго и без потери качества?
Слишком много условий, чтобы говорить однозначно. Поэтому как и вы, мы лишь сможем предполагать.
Важно ли какой утеплитель (URSA, пенопласт, что-то еще)?
Для обеспечения изоляционных свойств полезно использовать именно минеральные плиты высокой плотности, которые исключают сваливание со временем. Но как вы понимаете, промерзание двери с качеством наполнителя пустот двери никак не связаны.
P.S. Не знаю как здесь относятся к прямым ссылка на модели, могу попробовать приложить конкретные варианты.
Относимся с интересом. Выкладывайте, посмотрим.