Я думаю, если прописывать в договоре действительно четкие сроки, а не мифический срок прибытия двери на склад, плюс заключать договор с нормальным предметом, а не обязательствами по привлечению третьих лиц для изготовления двери, когда непонятно, кто перед тобой отвечает, то и недоверия было бы меньше. И предоплату брать в разумных размерах. Почему покупатель должен доверять продавцу, а продавец покупателю может не доверять?
Понятно, что мои слова для продавцов дверей выглядят смешно, как борьба с ветряными мельницами, у нас кто платит, тот и рискует. Но учитывать интересы клиента надо.
И дело не в ценовом сегменте-это же именно про ценовой сегмент? (тут, видимо, нужно оправдываться, что нет, не Китай за 5 000 рублей "брали"), это неконструктивный аргумент в пользу не улучшать свой сервис, не нести эти затраты. Хотя интернет-магазины внедряют эту практику и это удобно.
Кстати у того же Барса, относящегося не к самой низкой ценовой категории, договор почему-то вполне адекватный, хотя бы по предмету и срокам.
А со сроками у многих проблемы точно есть, достаточно почитать отзывы.
Предоставление людям выбора возможности информирования звонком, смс, информированием через сайт(или вообще отказаться от информирования) - это клиентоориентированный шаг. А каждый сам для себя решит, нужно ему это или нет. Опять же кто-то и информированию может не доверять.
Да, дверь у меня уже стоит и в ближайшее время, надеюсь, ремонт и все, что с ним связано, проходить снова не придется. Но неоднократно с некоторыми "поставщиками" всего и вся пришлось пободаться, договоры изучены и понятны, выводы также сделаны.