Хочу обсудить вопрос об установке, применении и полезных качествах видеоглазка.

• 1 Ответов
  • 37919 Просмотров

*

Offline Zippo

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Хотелось бы узнать мнение компетентных людей по такому вопросу. Сейчас предлагается большой выбор глазков на входные двери. Мое внимание уже давно привлек разрекламированный видеоглазок. Но я слышал разные мнения - и хорошие, и не очень. Меня интересует - действительно ли возможно наблюдать всю картину, которая происходит за дверью, или все-таки это не так?  А если не так, то есть ли какие-либо альтернативные решения этого вопроса?    

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
ИМХО не рационально. Купольная камера над дверью
а) отпугивает
б) сложнее залепить
ц) снимает и возможно пишет
д) стоит не дороже

Если же вы имеете ввиду глазок с панелькой с обратной стороны на батарейках, то это игрушка по большому счёту. Да они есть с карточкой, да они что-то иногда пишут, но это такая муть. Вместо неё лучше уже поставить видеодомофон, какой-нибудь Тантос с вызывной панелью обойдётся в 10 тысяч + карта там будет + возможность подцепиться к домофону подъезда (а если он с камерой то и забрать изображение с улицы). Звонят с улицы - он включит камеру уличную, звонят за дверью, включит камеру в вызывной панельке. В этом хоть есть прок.

Но всё равно если висит отдельная камера люди ведут себя значительно более "тихонько". Вызывная панель домофона не даёт такого эффекта, потому что они примелькались и в 99% случаев ничего не пишут. Поэтому всем советую полноценное видеонаблюдение, а если бюджет не позволяет то хотя бы муляж за 500 рублей (только который от реалки не отличить, а не тот что в Леруа в отделе "смех и слёзы").

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 янв, 2025, 22:47

[перейти на полную версию форума]