Спасибо за отклик.
Решил ответить Вам первому и надеюсь в этом ответе появится та конкретика, которой так не хватает.
Надеюсь не сочтете меня наивным если моя детализация может не сойтись с финансовыми расчетами.
Я также, как и Вы , в некоторых случаях обращаюсь к более знающим в тех или иных областях специалистам, и считаю это нормальным. Если я смогу помочь Вам в меру своих сил и возможностей, то буду только рад
Теперь к делу:
1) Про отделку двери:
Внешняя сторона - Антивандальное порошковое покрытие, предпочтительней без фрезеровки\отделки под дерево и других "дворянских" заморочек. Мне нужна дверь, которая не будет бросаться в глаза, по понятным причинам.
Внутренняя сторона - Нужны светлые варианты, с достаточной износостойкостью но без погони за живым деревом или иными дорогими материалами
Внешнее порошковое напыление "Антик" (довольно прочное покрытие, получившее широкое распространение )входит в стоимость.
Что касается внутренней отделки , то с учетом требований, думаю что более всего подходит ПВХ пленка. Выбор светлых вариантов довольно широк, более 15-ти, исполнение может быть фрезерованным- 5500 рублей (16 мм) и филенчатым , если более классический дизайн-6300 рублей (16 мм) . Считал более толстые панели для лучшей тепло- и звукоизоляции
2) Замки - как и любой появившийся здесь клиент, я хотел бы получить максимум за минимум средств
Предложенные мною замки или системы, все обговариваемые.
Сульд+цилиндр - почему-то считается лучшим сочетанием(если я правильно вынес информацию из форума).
По нижнему замку целиком поддерживаю, связка замка Cisa 56.515 с блокировкой , редуктором и отключаемым язычком защелки + надежный , в том числе и в смысле долговечности EVVA 3KS -отличное практичное решение
В качестве броненакладки рекомендую рассмотреть минимум Disec BD16 Sferic+1500 рублей, хотя при внешней отделки металлом можно и BD271 +5600 рублей, тем самым по максимуму защитив основной цилиндр. Верхний в таком случае можем поставить нередукторный Cisa 56.405 с вертушком и долговечным цилиндром Титан к56+2800 р, и использовать как альтернативу ночной задвижке.
Два цилиндровых замка-это как минимум не хуже, но всегда дороже, а во многих смыслах, особенно если требуется максимальная тепло и звукоизоляция - лучше. Связка сувальдный +цилиндровый замок, считается оптимальной, прежде всего по цене.
При наличии EVVA 3KS , который нужно фрезеровать , наличие сувальдного замка как защита именно от взлома уже не особо критичн, на мой взгляд. В любом случае , Керберос ставить пока, как минимум , точно не будем, если для Вас будет критично наличие сувальдника, будем думать.
3) Системы запирания -
Регеля, штыри, девиаторы, броненакладки и броонепластины - отличные слова и я как человек с физическим образованием могу понять необходимость каждой детали, но хочу от вас услышать за и против нужности при укомплектовки.
На мой взгляд,при двух разнесенных замках с хорошей системой запирания нелишним будет нижний девиатор, ибо отжим начинается снизу, и отжим еще никто не отменял. Бронепластины поставим, только решим какие именно в ближайшее время, а броненакладки это само собой,у нас они входят в стоимость доп цилиндрового замка, мы без броненакладок цилиндровые замки не продаем. Единственное, по умолчанию это Fuaro. Disec устанавливается за доплату
4) Тепло и звукоизоляция - тут хотелось бы получить не хуже, а может быть и лучше того, что есть у меня (две двери).
Если честно квартира имеет особенность - к коридору подходит шахта коммуникаций, дренажный канал крыши и лифтовая шахта стеной к ванной и туалету. + панельный дом 81г выпуска.
Т.е. идеального акустического вакуума я не получу в любом случае, но совершенно не хочется купить дуршлаг в железной рамке(часты жалобы на качество этих компонентов - не именно у вас, а именно в купе у граждан покупающих железные двери).
Дуршлага у нас Вы не получите, точно

Но вот пока кроме обещаний и стараний и рекомендаций по двум цилиндровым замкам, что то сказать еще сложно, особенно когда в качестве контраргумента 2 двери.

5) Необходимости в ночной задвижки наверное нет, но с ней привычней. И хотелось бы понять, сколько стоит данное устройство или его аналог.
Теперь вы можете примерно сказать, на какую базу\модель двери я могу рассчитывать со своими пожеланиями.
Еще один аргумент в пользу второго цилиндрового с вертушкой изнутри. В таком случае ночной задвижки и не нужно, и дедболт лишний, особенно учитывая стоимость и бюджет на дверь.
Итак, резюмируя : Оптима, с Cisa 56.515 +3KS+Cisa 56.405+Титан к56+2 брони Disec BD16 S+нижний девиатор+ПВХ филенчатая изнутри=67500. Стоимость указана без работ и без скидки.
Ориентировочно работы: монтаж, демонтаж, подьем вручную , вывоз и спуск Вашей мет двери -10300 рублей
(4) Аргументировано меня можно склонить наверное и к 2 цилиндрам, всегда исхожу из принципа качество+цена+надежность= "сухой остаток"
2 цилиндра это не плохо ли?
Посмотрел на стоимость замков EVVA 3ks и ДОМ Сатурн - цена приблизительно одинаковая. Какой лучше?
(5) Сколько будет стоить система этого "дедболта" и нужна ли она?
По пункту 4 надеюсь что ответил выше, мои предпочтения склоняются в пользу 3KS за счет менее сложного механизма, и отсутствия подвижных элементов на ключе.
Дедболта как такового у нас в ассортименте нет, поскольку более удобным эффективным и оправданным по цене считаю ключ-вертушка на цилиндровом замке.
Но если у Вас есть желание, можем рассмотреть возможность его установки