Можно узнать какие именно огрехи?
Подскажите, по чём именно это видно?
К сожалению у меня нет возможности наглядно сравнить эти два замка..

Объясните пожалуйста подробней этот момент, если не сложно.
1. В Бордере кроме отсечной сувальды присутствует стандартная система для замков Бордер, система ложных пазов( защита от отмычек).
При некорректной установке замка и декор элементов может произойти небольшое смещение в позиционировании ключа- простым языком ключ будет входить неровно. При открытии происходил момент когда замок ловил сам себя в ложные пазы. Это конечно свойственно и для иных замков других брендов, но наличие именно " отсечной сувальды" усложняет решение этой проблемы.
Также плохая фиксация крышки замка( уж не знаю- завод был виновен или установщики) приводила к смещению сувальд в своих позициях и " отсечная" не попадала на свое место на ключе( прорезь). Ключ просто не поворачивался.
Эти проблемы не имеют системный характер но всеже были. Именно наличие " отсечной" мешает устранить эти проблемы " чисто" ( без какого то повреждения замка).
2. Сапфир попросту " гремит" - очень громко работает. Некоторые сувальды имхо обработаны вручную. В Бордере лучше качество сборки, лучше покрытие , качество изготовления узлов, плавнее ход.
3. В Сапфире есть зеркальная симметрия на ключе. Тобишь декодирова один оборот ты знаешь последующие. Итог- надо сделать только один оборот. Но в нем 12 сувальд( по сути работа идет с 10, две отсечные)
В Бордере надо декодировать два оборота но сувальд 6 ( вернее 5 и одна отсечная)
В итоге и там и там идет работа с 10 сувальдами , есть некоторые особенности открытия у каждого замка но время приблизительно равное. Я открывал и тот и другой- не могу отдать никому преимущества. Методы открытия не быстрые- но всеже надо понимать, что и не " сверхсложные".
основная задача " отсечных" в этих замках это защита от быстрого метода открытия " самоимпрессия".