Мне кстати больше понравилась сдвижная. Ничего уродского в ней не вижу. Я круглые формы вообще не люблю.
Стал 70 - дверь которую бы хотелось, но они их делают только в конкретном размере.
У меня проем 1.015 - монолитный дом, тут уж размеры проемов гуляют.
Результаты обзвона таковы:
Бастион - это который Bastion-s.ru (все-таки это те же самые пчелы или альтернативный улей?), мне считали
МОДЕЛЬ Б "БАСТИОН-КЛАССИК" - 40000 р. с теми прелестями, которые мне были интересны. Единственное - на вопрос, а заглубляется ли наружный наличник рамы в стену - удивленно пожали плечами - "а зачем"?
Барс - цитирую ..."Замки на Optimum устанавливаются легкой серии, а система перекодирования возможна только на сейфовых замках. Защитный сувальдный цилиндр (пиновая накладка), устанавливается только на замок с перекодировкой. У нас есть дверь серии EVO, в нее установка всех вышеперечисленных комплектующих возможна.
Антивандальную накладку DiSec мы не ставим, не видим её преимуществ. Для взломщика она большой проблемы не составляет." - при цене 37500 - ребята идут ф топку!
Стал - модель Стал70 под размеры моего проема не делают, и необходимые мне замки не ставят. только сдвоенный. по деньгам 47930 - ф топку!
На очереди Неман. Интересно что почем, и строение рамы мне показалось интересным. Как у них кстати с противосъемными штырями? На рисунках не показано. Однако все же почитав форум - выяснил проблемы с качеством у Немана.
И хоть какие-то комментарии по Сезаму я услышу?