Доброго времени суток!
Прошу помощи и предложений в выборе двери в квартиру.
Исходные данные:
Пятиэтажка панельная, но нестандартная (проект минобороны, 3 квартиры на этаже).
Сейчас установлены две двери: внешняя самая простая металлическая (т.н. клинская), сверху
деревянная фромуга заварена стальным листом открывается наружу + внутренняя
обычная деревянная дверь открывается соответственно внутрь. Всю эту конструкцию надо будет
демонтировать и на это место установить одну новую дверь. Квартира на 4этаже, лифта нет, в квартире
в данный момент идёт ремонт.
Что нужно от двери по приоритету:
1. ВЫСОКАЯ шумо и теплоизоляция. Дверь будет одна и не хотелось бы чтобы жильцы мешали
шумом, а также хорошо защищала от подьездного холода.
2. Достаточная и надежная толщина полотна и профиля двери, а так же рамы. Я думаю толщина
должна быть от 2 мм.
3. Отделка. Наружняя сторона - что то неброское, что бы дверь не привлекала внимание:
антивандальное напыление я думаю в самый раз, но возможны варианты, внутренняя сторона
наверное МДФ с хорошим выбором цветов.
4. Замки. Желательно что-нибудь приличное Моттура, Чиза, хотя можно что-нибудь по
попроще, т.к. любой замок можно вскрыть и квартира будет оснащена сигнализацией МВД.
Замки вижу отдельными в бронекарманах с защитными пластинами. Верхний сувальдный,
нижний цилиндровый (цилиндр значения не имеет потому как буду переставлять имеющийся
цилиндр Аблой Протек).
5. Гарантия и хорошо отрегулированный сервис.
6. Цена. Чем ниже, тем лучше. Но вижу что то в районе 50 тыс. рублей +- 10%.
7. Обязательно глазок хорошего качества и внутренняя задвижка.
Вот в принципе и все. Жду с нетерпением ваших предложений!
P.S. В квартире где я сейчас живу в 2010 году я поставил дверь фирмы Неман модель
Если не ошибаюсь Н-10М, дверь супер навороченная вес под 180 кг, отлично защищена
хорошая шумо и теплоизоляция, но и цена с учётом скидки была под 80 тысяч. Теперь
квартиру продаю и понимаю что дверь с такими характеристиками для меня избыточна.