Не так
Качество складывается из свойств (показателей)
Отличный замок – это замок 4-го класса по следующим показателям:
- безотказность
- прочность
- число секретов
- стойкость к вскрытию неразрушающими способами
- стойкость к вскрытию разрушающими способами
На потребительской упаковке должен быть указан класс замка, в эксплуатационной документации – класс замка и его характеристика
- я бы поспорил
- если качество это совокупность свойств товара/услуги удовлетворяющее определённым потребностям в соответствии с её назначением, то...
- у каждого продукта есть свое назначение, даже замок 3 класса своем сегменте может быть качественным согласно установкам ГОСТ и потребностям
- когда говорят:
"Качество замка отличное" (ЗамКом) - я понимаю, что в своем сегменте замок удовлетворяет заявленным характеристикам с небольшим или большим запасом
- примеры "отличного качества" замков 4 класса мы видим на примере, что как раз я могу сказать о замке Барьер-Премьер, а среди его "одноклассников" есть замки которые уже нельзя назвать или некогда нельзя было назвать "качественный замок" и есть просто качественные замки (в своем сегменте), как сказал Володя
"замок звезд с неба не хватает" - то есть он ровно сделан под планку не выше, не ниже
- но есть и субъективная оценка Владимира
"механизм имеет минимально необходимые охранные свойства, актуальные для нашего времени. Но не более.", к ней стоит прислушаться, мы все понимаем, что оценки ГОСТа, в части замков, на сегодняшний день не хватает, чтобы оценить качество замка, так как оценки в ГОСТ на сегодняшний день не соответствуют большинству потребностей
- еще пример, в двери 2-3 класса взлома по ГОСТ 51113-97 нами устанавливаются замки не менее 3 класса по ГОСТ 5089-97, сертифицированные двери являются качественным продуктом отвечающим требованиям ГОСТ и потребностям заказчика, то есть двери делаются под установленную планку, если их делать "отличного качества", то есть выше планки, то они будут выше в цене и не будут востребованы организациями и ведомствами, другими словами характеристики двери отвечают потребностям, а цена не отвечает потребностям.
- делаем вывод, который возвращает нас к началу сообщения, качество - это набор характеристик отвечающих потребностям, а потребности могут быть разные.