у нас не принято сравнивать изделия коллег по цеху, но я могу рассказать о преимуществах своих предложений (дверей)
- если не возражаете, сделаю предложение или предоставлю характеристик для сравнения.
Не вижу проблем высказать свое мнение какая модель из перечисленных на ваш взгляд лучше. Непредвзято (т.к. тут нет вашего интереса -оба конкуренты + с точки зрения профессионала хорошо разбирающегося в дверях, защитах и т.д.)
Предложения принимаются, но они станут наиболее полезны, если будут даны сравнительные характеристики с перечисленными моделями.
Стальной Дозор смотрел, но самостоятельные подсчеты вышли за рамки бюджета.
Давайте подробнее опишу требования:
1) Звукоизоляция не минвата (Неман-выпал) и не пенополиуретан (минплита и аналоги подойдут). Чтобы была хорошая (от 30дб)
2) Сталь от 1,8мм (Гардиан сделал скидку, т.к. есть сертификаты и усиление замка)
3) Два листа стали очень желательны, второй может быть 1,2мм (Торекс выпал из гонки, в том числе, из-за замков)
4) утопленное полотно - хочу, но можно и без него
5) лабиринт - не откажусь, но все зависит от цены (за +2 норма, за+4 и выше - перебор). Возможно, придется выбрать что-то одно - лабиринт или утопленное полотно. Пока не решил, что лучше. Скорее утопленное полотно.
6) Усиление замковой части (карманы) - надо (вычеркнул много хороших и дешевых аля Лекс)
7) Усиление короба в районе ригелей - желательно (тут у производителей потемки на сайте и в рекламе, а колл-центр чаще всего в недоумении, поэтому толком выбрать не получилось)

Внешний - порошок. Внутрь - хотелось бы простую МДФ с фрезой, но подойдет и дешевый стандарт. Принцип - лучше больше потратить на взломостойкость и замки, чем на красивые рюшечки.
9) замок Гардиан 25.14 Макс тут хвалят все. Поэтому остановился на нем.
Не отказался бы от Барьера + второй простой цилиндровый с самым дешевым цилиндром (потом заменю цилиндр), но раздельные будут дороже (не знаю, насколько оправданно) и не везде Барьер ставят.
10) Сертификаты (как на звук, так и на взлом) являются подтверждающим плюсом, но в разумном пределе.
11) Контора не однодневка (гарантия и не только)
Это основное.
Остальное мелочи: эксцентрик притвора, два контура (три -НЕ НАДО), хром, дополнительный слой изолона или еще чего для звука, утепление коробки (но тоже не минватой)
ничего не забыл

?
А - самое главное - не хочу выйти из бюджета 40т.р. с установкой (возможное расширение проема в П3М отдельно).