Недавнюю тему читал. По ней уже собрался ставить Гардиан ДС3у тот что у них по акции за
35600.
Но слава богу отговорили знакомые что замками занимаются. Дали наводку на
питерское производство.
Вся линейка отличается только внешним и внутренним обвесом, так что выбрал тонус 200. По их замкам инфы не нашел, и по совету тех же знакомых собрался заменить на МЕТТЭМ ЗВ8 141, МЕТТЭМ ЗВ4 713 с броненакладкой врезной Cisa 06.470 и цилиндр апекс ключ вертушку.
Далее приехал замерщик и облом - нестандартный проем. ширина в узком месте 780.
Съездил к ним. стандартная не походит. Под размер дверь: 2 листа в 2мм, с покраской без замков - 12700 + с внутренней стороны обшивка ламинатом уголком по акции. Далее врезка каждого замка по 1000, накладки 500, монтаж 3300, демонтаж старой 1000. На входе 19500 + набор замков "Юный конструктор" около 7000р.
Т.е 26500-27000 "под ключ".
И все бы хорошо, но у них есть еще выставочный образец на продажу, ширина 850. Отличия:
- изнутри зеркальная панель посередине.
- внешняя облицовка МДФ 8мм
- видео глазок sony kpc-s190dv
- замок чиза 57.986 + "накладка" 06.460 + цилиндр чиза астрал.
- сплошной противосъём вместо штырьевого.
И аж 3 ложки дегтя...
- Комплект перекодировки вскрыт, выставочный образец ибо, ладно черт с ним переживу. В крайнем приступе паранойи куплю новый,около 2000р.
- Броненакладки врезной НЕТ, печально, но решаемо со временем/деньгами. 06.470 + работа = около 4500.
- И самая большая, облазил все замерил сам, теоретически дверь у меня вписывается. Едва едва. Пространство для расширения есть лишь с 1 стороны, а с другой стороны угол с соседской также металической дверью, расстояние между краем проема и соседской дверью около 5 см. И в том же угла пели соседа, диаметр 25мм, от сетнки с моей стороны зазор 10мм. Насколько я мерил отступ наличник выставочного образца от проема 5-6 см + 3 см выступает мдф. Т.е скорее всего придется укорачивать и облицовку и наличник... А главное как туда запихнуть из-за этих петель ума не приложу.
Цена вопроса 23000 дверь, 3300 монтаж, 1000 демонтаж, 5000 расширение проема.. А главное монтаж в предельно короткие сроки 2-3 дней.
Итого под ключ 32300/38800Сижу в ступоре стоит ли купленная с дисконтом Cisa и оперативность всего этого гемароя. Пара фото для визуализации. Буду рад любым полезным идеям.

PS Под проемом воспринимаю бетонную коробку. Дом панельный,
брежневка серия 504, квартира что напротив лифта