нужна дверь по нашему эскизу

• 24 Ответов
  • 6143 Просмотров

*

Offline kutenok

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Здравствуйте.
Меня интересует возможность изготовления входной металлической двери и ее стоимость.
Основные требования:
1. Размер полотна 2300х900мм
2. С двух сторон порошковая покраска. С одной стороны допонительно большое зеркало (как на вложенном файле).
3. необходима ручка реллинг примерно 600-700мм (чтобы между ее креплениями можно было врезать два замка сувальдный и цилиндровый без защелки). Ручку желательно с "выносом" вбок. Т.е. основная ось ручки смещена относительно мест ее крепления.Чтобы удобно было вставлять ключ в замок и поворачивать.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Re: нужна дверь по нашему эскизу
« Ответ #1 : 25 фев, 2015, 17:04 »
Теоретически это возможно. А  снаружи чем дверь должна открываться?

*

Offline ЛЕВИС

• Профи
  • Активный участник
  • 142
  • +1/-0
    • dveri-levis.ru
« Ответ #2 : 25 фев, 2015, 17:13 »
Обращайтесь - сделаем без проблем.  Я думаю в комплектацию надо еще и доводчик внести.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #3 : 25 фев, 2015, 17:36 »
А  снаружи чем дверь должна открываться?
Ключами  tss

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #4 : 25 фев, 2015, 17:41 »
Ключами  tss

Smiley Smiley Smiley  Типа шютка ?

*

Offline kutenok

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #5 : 25 фев, 2015, 20:20 »
Снаружи - голосовым сенсором :) :) Желательно установить фразу: "Сим-сим, откройся". Если, конечно, современные технологии уже это позволяют.

Снаружи дверь такая же как изнутри, только без зеркала.
Еще хотелось бы, чтобы один из замков (цилиндровый) внутри открывался не ключом, а поворотной заглушкой. Но это не принципиально.

Напишите, кто готов заморачиваться с таким заказом, я отвечу в личку

Заранее спасибо.

*

Offline kutenok

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #6 : 25 фев, 2015, 20:46 »
Кстати, заказных дверей нужно несколько, только остальные не металл.

Еще нужна межкомнатная дверь.
основное требование - максимально дешевая. Если она выходит дороже чем на 25-30тыр, можно не отвечать.
остальные требования:
1. Размер 2100х900мм
2. Одна сторона как на картинке, другая простая. Что дешевле покрасить или грунтовка.
3.Декоративная сторона - нужна только иммитация. Нет необходимости в массиве, настоящих досках, шпоне, дорогой фурнитуре и т.д. Вместо сквозного окошка, можно наклеить зеркало.
4. Нет необходимости в звукоизоляции, большой толщине и крепости.

*

Offline kutenok

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #7 : 25 фев, 2015, 20:53 »
И еще одна дверь.
Межкомнатная, раздвижная.
 Материал : зеркало толщина 10мм или больше.
1. Раздвижная дверь из 2 полотен (раздвигается в разные стороны)
2. Размеры каждого полотна 2300х650мм
3. С одной стороны просто зеркало
4. С другой стороны тонированное зеркало с нанесением рисунка черный переплет (как во вложенном файле).
5. Механизм будет спрятан за декоративный карниз, поэтому он должен занимать как можжно меньше места от кромки полотна

*

Offline GD

• Профи
  • Активный участник
  • 283
  • +9/-1
« Ответ #8 : 25 фев, 2015, 21:08 »
Снаружи - голосовым сенсором :) :) Желательно установить фразу: "Сим-сим, откройся". Если, конечно, современные технологии уже это позволяют.

Снаружи дверь такая же как изнутри, только без зеркала.
Еще хотелось бы, чтобы один из замков (цилиндровый) внутри открывался не ключом, а поворотной заглушкой. Но это не принципиально.

Напишите, кто готов заморачиваться с таким заказом, я отвечу в личку

Заранее спасибо.
- Добрый вечер. Ничего замороченного нет на мой взгляд. Два замка без защелки установим без проблем.
- Поворотная заглушка это наверно вертушок который ставиться для того чтобы не вставлять ключ а просто повернув вертушок замок либо закрылся либо открылся.
- По ручке скобе, тоже не вижу проблем, единственно, что ручка похожая как на фото (или схожая) стоит не дешево тем более такого размера.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #9 : 26 фев, 2015, 14:15 »
Вот где просится магнитный уплотнитель (холодильник)... Ну или просто пару магнитов фиксации, а иначе... как?
Кстати, а в чём фишка отказа от язычка (защелки?). Без прижима замкам будет работать тяжело. Либо дверь получится дырявая (слабый прижим к уплотнителю или полное его отсутствие), либо дверь висит на ригелях замков.
Вы посмотрели как двери работают??? Отверстия под ригеля замков точатся чуть больше чем под защелку. Вся фишка защёлки удерживать прижим, при этом ригеля замков "свободно болтаются". Они начинают касаться коробки только после нажатия ручки. В некоторых моделях замков ручка вообще отключается, пока замок не открыт.
Вы же хотите дверь с заведомо "кривой" работой, что скажется или на сроках её эксплуатации или на её характеристиках.

Или же хитрость есть. Возвращаемся к холодильнику... но кто это сделает нормально? ... большой вопрос.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #10 : 26 фев, 2015, 14:17 »
- Добрый вечер. Ничего замороченного нет на мой взгляд. Два замка без защелки установим без проблем.
Заморочка в том как вы обеспечите должный прижим уплотнителя без затиров ригелей. А с затирами это действительно не сложно, но и не умно. ИМХО.

*

Offline kutenok

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #11 : 26 фев, 2015, 14:29 »
Отказ от защелки связан с отказом от нажимной ручки. Ибо, как тогда...?
мне предложили вариант с "роликом". На распашных межкомнатных мы так делаем (там тоже отказ от нажимных ручек), поэтому мне эта система понятна.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #12 : 26 фев, 2015, 15:02 »
Вся фишка защёлки удерживать прижим, при этом ригеля замков "свободно болтаются".
В варианте без защелки ригеля постоянно будут испытывать боковую нагрузку от ответок в раме под воздействием уплотнителя и повернуть ключ  возможно будет только придавив дверь плечом, это первое.
Второе, при такой эксплуатации возможен проворот сувальдного замка и его выход из строя, что НЕ будет являться гарантийным случаем.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #13 : 26 фев, 2015, 15:20 »
Многие замки имеют привод защелки от ключа. Но естественно крутить ключом защелку нужно, навалившись на дверь и разгрузив язычок. ИМХО это выход, но с неудобством эксплуатации и риском свернуть ключ.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #14 : 26 фев, 2015, 15:22 »
Блин - пока гулял, уже написали то же самое.  Smiley drink

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #15 : 26 фев, 2015, 15:52 »
Отказ от защелки связан с отказом от нажимной ручки. Ибо, как тогда...?
Ну почти никак, да. При открытии цилиндра ключ защелку доворачивает, но .. (уже написали выше). И даже на редукторной Чизе такая же ерунда, тяжело прокрутить на закрытой двери.
Только если кустарить электромеханику. Ставить концевик и дёргать защёлку актуатором (как в авто поворот ключа командует центральным замком). Актуатор помогает ключу дёрнуть защелку. При поломках есть возможность дожать защелку ключиком. Минус в том что можно захлопнуться без ключа с мусорным пакетом и тапочках (если ещё и кнопку не поставить). Ну и провода в дверку.

мне предложили вариант с "роликом". На распашных межкомнатных мы так делаем (там тоже отказ от нажимных ручек), поэтому мне эта система понятна.
Он должен регулироваться, иметь достаточное усилие и ресурс. Можно, но это тоже на уровне "закустаривания". На железках не видел такого.

Самое крутое было бы конечно нечто вроде уплотнителя как на холодильнике. С магнитом. Но кто такое испытывал так чтоб без защёлки всё прилепало и держалось как надо (и отлипало когда надо)... я лично не видел.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #16 : 26 фев, 2015, 16:10 »
Нужен замок как на подъездных домофонах. Вместо считывателя ключа - кнопка.  0852_

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #17 : 26 фев, 2015, 17:38 »
Нужны просто два или три прижимных ролика-фиксатора, и нормально сделанная и установленная дверь. Все намного проще

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #18 : 26 фев, 2015, 19:43 »
Нужны просто два или три прижимных ролика-фиксатора, и нормально сделанная и установленная дверь. Все намного проще
ИМХО преждевременные выводы. Нужна регулировка и силы и прижима. Это уже есть куда задуматься. Хватит ли зазора для накладной установки, ведь там и у ролика планка и ответная? Вкладывать ролик? Ок. На сколько красиво будут смотреться на коробке 3 ответки для роликов непонятного цвета? Красить? Оставить хром?
А дальше самое интересное. Пинг-понг. Дверь закрываем - она отпружинивает и открывается. Аккуратно еле-еле дожимаем - защёлкивается. Каждый раз её аккуратно дожимать в итоге выбесит даже самую стойкую нервную систему. Если на E-уплотнителях дверь закрывается более-менее жестко, то на мягком D неплохо так отпрыгивает (даже при совсем слабом закрытии отпрыгивает на пол сантиметра, попробуйте, нажмите ручку и позакрывайте дверь, оцените отдачу). Т.е. ролики должны зажимать с такой силой, чтобы отдача не позволяла двери самооткрываться. А вы уверены что при такой силе роликов дверь комфортно будет открывать (или выдёргивать)?
Со временем ролики подослабнут. Потребуется регулировка или замена. Ремкомплект.

Не путайте фиксатор на пластиковой балконной двери или межкомнатной и его же на железяке, которую нужно хорошо прижимать к порой довольно гуттаперчевому уплотнителю и которая весит в 5 раз больше (инерция и отдача).

Нет, я не говорю что это сделать не получится. Я говорю что хорошо и надолго сделать не выйдет так просто как вы говорите. Придётся пошаманить.

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0
« Ответ #19 : 26 фев, 2015, 21:42 »
ИМХО преждевременные выводы. Нужна регулировка и силы и прижима. Это уже есть куда задуматься. Хватит ли зазора для накладной установки, ведь там и у ролика планка и ответная? Вкладывать ролик? Ок. На сколько красиво будут смотреться на коробке 3 ответки для роликов непонятного цвета? Красить? Оставить хром?
А дальше самое интересное. Пинг-понг. Дверь закрываем - она отпружинивает и открывается. Аккуратно еле-еле дожимаем - защёлкивается. Каждый раз её аккуратно дожимать в итоге выбесит даже самую стойкую нервную систему. Если на E-уплотнителях дверь закрывается более-менее жестко, то на мягком D неплохо так отпрыгивает (даже при совсем слабом закрытии отпрыгивает на пол сантиметра, попробуйте, нажмите ручку и позакрывайте дверь, оцените отдачу). Т.е. ролики должны зажимать с такой силой, чтобы отдача не позволяла двери самооткрываться. А вы уверены что при такой силе роликов дверь комфортно будет открывать (или выдёргивать)?
Со временем ролики подослабнут. Потребуется регулировка или замена. Ремкомплект.

Не путайте фиксатор на пластиковой балконной двери или межкомнатной и его же на железяке, которую нужно хорошо прижимать к порой довольно гуттаперчевому уплотнителю и которая весит в 5 раз больше (инерция и отдача).

Нет, я не говорю что это сделать не получится. Я говорю что хорошо и надолго сделать не выйдет так просто как вы говорите. Придётся пошаманить.
У адекватно выполненной двери все будет хорошо и с роликовым фиксатором. Вопрос только в том, сможет ли производитель обеспечить такое качество исполнения. Моя вполне себе массового исполнения дверь не требует титанических усилий для закрытия - вполне вероятно, что и роликовый фиксатор сможет ее удержать. Тем более, что уплотнитель не требуется сжать по максимуму - чем меньше сжимать, тем меньше усилие. Все упирается в точность изготовления. Потребуется ли регулировка потом - вопрос открытый. Но у меня создалось впечатление, что регулировка после установки требуется очень редко. И я с трудом могу себе представить естественную деформацию проема, после которой можно будет исправить ситуацию коррекцией силы прижима.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 17:07

[перейти на полную версию форума]