Но озвученное выше мнение менять не буду
Мнение можете не менять, но подумать, как реализовать систему на практике, вполне можно.
Суть проблемы: расстояние от торца замка до оси тяг, присоединенных к нему, близко или даже одинаково для разных замков - очевидно, для унификации с девиаторами.Конкретный пример:
Гардиан 21.14

Гардиан 22.12

Пока в голову пришло две (три?) идеи.
1. Замечая, что ширина замка 21.14 больше, а второе отверстие в ухе дополнительно смещено, размещаем этот замок ближе к петлевой стороне так, чтобы тяги этого замка прошли мимо торца 22.12. Считаем, что у обоих замков ригеля увеличены и мы можем позволить себе такой трюк. Минус в том, что ключевые отверстия будут на разном удалении от торца двери. С учетом того, что ручка защелки будет иметь удаление, отличное от обоих замков, то будет совсем некрасиво.
1а. Добиться того же эффекта, применяя Г-образные плоские тяги из полосы, скажем, 20мм шириной, так что угол будет достаточно прочный и не согнется даже при небольшой толщине металла полосы.
2. Идея разнести замки в разные вертикальные плоскости. Тогда (плоская) тяга одного замка пройдет НАД крышкой другого замка. Толщина полотна двери в принципе не должна быть слишком большой, чтобы это реализовать, потому как достаточно и 15мм смещения. Ригеля не будут на одной вертикальной оси, зато ключевые отверстия будут с одинаковым удалением.
2а. Сделать проставки на ушах одного из замков нужной толщины, чтобы добиться того же эффекта, что и в п. 2, но не разнося замки в разные плоскости. Минус - усилие на тягу будет передаваться не по оси ушей. Насколько это критично, не знаю.