Электронной блокиратор замка

  • 4 Ответов
  • 6091 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Hursa

  • Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Здравствуйте,
К сожалению, у нас нет подобных форумах. Двери и замки почти не обсуждаются. А тема мне интересна.
Прошу прощения за мой плохой русский язык.

Тема об электронных блокираторах замков не нашел. Хочу спросит стоит ли пользоваться.
Мне кажется, что у них есть некоторых плюсов. Могут быть использованы солидная конструкция механических замков, большой вылет их толстых ригелей (4-5 щук, у электронных замков ригели 1-3, относительно тонких с маленький вылет).

Блокировать механический замок можно с маленький  замок с ел. привода, сравнительно простой и надежной конструкции (относительно дешевой). При этом установка  этого блокиратора можно сделать действительно невидимо – нет ригелей и отверстия под ригелей. (Извиняюсь о рассуждения полного дилетанта по теме.)

В основном хотел спросит о блокировка замков на основе вот такой электрический замок http://guardbg.com/bg/elektronni-bravi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=467&category_id=17 .

Конструкция, думаю достаточно простая и надежная – электромагнит его «открывает», пружина «закрывает». Размеры компактные - http://seifove.com/?page_id=21&record_id=2632 .

Фирма откуда взял идею предлагает несколько способов монтажа:
1) http://guardbg.com/bg/elektronni-bravi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=395&category_id=17 – блокировка вертикальных тяг.
2) http://guardbg.com/bg/elektronni-bravi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=460&category_id=17 – блокировка ригелей, монтаж в коробки двери.
3) http://guardbg.com/bg/elektronni-bravi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=498&category_id=17 - монтаж блокиратора в корпус замка.

Думаю взять второй, либо третий вариант.
По второй вариант плюс что не нужна проводка кабелей в полотно двери. Могу монтировать блокиратор перпендикулярно плоскости двери, вне коробки. Блокировка ригеля замка – через отверстие в коробки в которой входит ригель блокиратора.
По третий вариант – могу мой замок - securemme 2600 (цилиндровой), принести в фирме где сделают монтажа. Этот замок у меня монтирован как второй, двигает вертикальной привод идущий вверх. (Дверь открывается во внутрь.) Перед замков монтировано по 5 пластин (1 мм securemme) марганцовой стали, на каждом замке стоит бронировка патрона securemme. Таким образом и сам блокиратор будет хорошо защищен, думаю. Можно и коробка с электроники управление блокиратора смонтировать на внутренней стороне корпус замка – коробка достаточно компактная, управления от брелка.

Есть смысл в подобной затей?
Будет работать надежна подобная схема и будет большая прибавка к взломостойкости двери. Цена всю систему чуть больше 1/3 стоимость http://www.elocks.ru/catalog/mettem_hrossiyah/elektromehanicheskie_zamki_nevidimki_vreznyie_radioupravlyaemyie/mettem_zv_em_01l01/ (без монтажа).

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Re: Электронной блокиратор замка
« Ответ #1 : 03 янв, 2015, 18:54 »
Будет работать. Только вот блок управления нужно подобрать, который в режиме импульса позволяет регулировать время подачи напряжения на ваш замок-соленоид. Секунд на 15 я так понимаю, иначе вы просто не будете успевать открыть замок или же будет неудобно, нажимать пульт и одновременно крутить ключ. Простенькие блоки в режиме импульса подают напряжение порядка 1 секунды, а потом сбрасывают.
А в режиме триггера (т.е. нажал - включил, нажал - выключил) есть шанс забыть нажать кнопку для снятия напряжения с замка-соленоида.
При этом он а) не закроется б) может греться в) может перегореть г) жрёт энергию.

Автомобильный актуатор в этом плане мне нравится больше (тот что "поднимает пипки" в дверях авто). В обоих положениях фиксация. В обоих положениях ничего не потребляет. Срабатывает быстро.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Re: Электронной блокиратор замка
« Ответ #2 : 03 янв, 2015, 19:44 »
По собственну опыту подобных поделок, предложл бы поискать или поставить девайс имеющий такую структуру работы:
1. Подан ток на девайс - девайс заблокирован.
2. Снят ток - он разблокирован.

Это дает некую доп. уверенность в нештатных ситуациях.
Любая электроника связана с током и сообразно имеет некий риск отказа по нему же.
Самое неприятное ИМХО когда этот самый электронный девайс не доступен снаружи (т.е с квартиры).
Можно влезть в квартиру через окно (хозяину) и хоть как то но разблокировать "сглюконувший" по электрике НАКЛАДНОЙ замок.
Если эл. блокиратор упрятан в коробку двери или тело двери -полностью, то при "глюке" любого рода произошедшем от его элементной базы, Вы имеете начисто закрытую дверь с необходимостью ее инструментального вскрытия :-(

Вот например замок "Шериф" (защелка).
Там так: Ток есть на защелке - она закрыта.
Сняли ток - она полюбасу расслаблена.
Это дало мне возможность быть сто процентов уверенным, что при любом глюке - дверь курочить будет не надо.
Просто провда питания от защелки проведены "хитро" и в тайном месте (даже снаружи двери) можно разбить-расковырять проводку и обрезать провод.
Напряжение исчезнет и защелка будет открыта.
Ессесно, о этом тайном месте, знает один человек.

Рекомендую строить блокиратор тяг именно на так работающем (по такой схеме) девайсе блокираторе.
Иначе можно попасть на глюк и для открытия двери надо будет реально ее ломать :-(
Глюк электрики, все же чаще бывает, чем глюк хорошей механики.
Посему механику легко прячут в дверь полностью.
А вот электродевайс, все же хорошо задублировать. Либо "накладным" способом установки с возможностью открытия изнутри помещения, либо с помощью аварийного снятия питания с девайса.




*

Offline Hursa

  • Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Re: Электронной блокиратор замка
« Ответ #3 : 03 янв, 2015, 20:19 »
Электронной блок которой идет с блокиратор действует с время задержки как для замков типа  http://www.skifcontrol.com.ua/detail/detail/1129.
Про автомобильного актуатора тоже думал – для блокировки ригеля замка в дверной коробки. Типа актуатор двигает полоска стали через паз смонтированной с обе стороны ригеля и сделанной на самого ригеля (не могу сформулировать лучше). Сам актуатор смонтирован вне коробки и задвигает «полоску стали» через отверстие в коробку. Использование актуатора как блокиратор думаю более надежно, чем как электронного замка задвигающий массивной ригель которой может заклинит. Как блокиратор нагрузка на его механизма вряд ли превысит его расчетных нагрузках.
Думаю электроника надежно может работать с годами (в автомобиле работает около 20 лет без проблем). Но тоже думаю, что нужно гарантировать открывание с внутренней стороне двери, либо не использовать блокиратор когда люди дома. Вообще думал использовать на время долгого отсутствия.
« Последнее редактирование: 03 янв, 2015, 20:36 от Hursa »

*

Offline lock73

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 196
  • +2/-0
Re: Электронной блокиратор замка
« Ответ #4 : 12 янв, 2015, 18:12 »
Можно использовать автомобильный актуатор типа "Сатурн", а управлять коробочкой типа "Астра-Р", только обязательно необходимо предусмотреть аварийное открывание. Напримерь предусмотреть точки сверления на двери или вытягивание провода крючком через глазок. Электроника очень надёжная штука, отказов практически нет. Мы ставим блокировку на тяги замка и девиаторы. Даже если отсоединить тяги от замка, девиаторы будут закрыты. 5 мм брони сверлятся достаточно быстро, если знать чем.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 апр, 2025, 08:31

[перейти на полную версию форума]