Здравствуйте, уважаемые! С Праздниками.
- добрый день,
AlexF и вас С новым годом!
- прокомментирую ваши вопросы и пожелания, затем составлю комплектацию когда определимся в каком направлении будем двигаться в части конструкции двери
1. Москва
- в пределах МКАД замер доставка без оплаты.
2. до 60 тысяч, но при разумных аргументах бюджет может быть пересмотрен
- согласен понадобятся аргументы,
- и еще, после последних событий на валютном рынке, часть комплектующих просто подорожала, часть просто временно не поставляется
3. по торговым маркам предпочтений и опыта нет, за город двери делали в г. Клин, ноунейм так сказать.
хотелось бы услышать предложения и от Бастион-С, и от Гардиан, и от ДПЗ, и от Кто-там, и от
Стального дозора, и от Стал. (похоже я перечислил почти всех).
- спасибо что обратили внимание на
двери Стальной ДОЗОР
4. квартира, сталинский дом, тамбурная
дверь больше декоративная, консьержа нет, сигнализации пока тоже нет, в подъезде куча камер
- про камеры, хорошо бы знать чьи это камеры и кто получает информацию с них?
- уровень защиты квартиры будет выше, если использовать сигнализацию или охранную систему
что имеем:
Проем 2350 высотой, 1250 шириной, 300 глубиной (размеры будут более точными уже при замере).
В связи с такими размерами возникает первый важный вопрос: что делать с проемом?
Видятся такие варианты:
а) усиливать проем металлоконструкцией и ставить двустворку (а надо ли усиливать?)
б) уменьшать проем и усиливать металлоконструкцией (или кирпичной кладкой?), ставить стандарт
в) уменьшать проем только по высоте и ставить двустворку (как закрывать верх, стена-то не тонкая)
г) что-то еще
- дом сталинский, проемы как правило в них высокие, а по вашим данным он еще широкий
- такие двери мы делаем
- с выстой двери понятно, делаем без фрамуги и в полный рост,
- по ширине, нужно решить как быть, обычно ширина одностворчатой двери у нас не превышает 1050 мм, ширина проема по вашим данным 1250 мм, отнимем тех. зазор с двух сторон (1250-20-20) получим размер по коробу 1210мм, остается 160мм
- у меня два решения:
- сделать с одной стороны глухую боковину 160мм, 6500.00 руб.
- увеличить короб по ширине с двух сторон по 80мм (симметрично), ~ 5000.00 руб.
По бокам точно кирпичная кладка, но насколько хороший там материал не известно.
- это точно, в таких домах проемы имеют "подводные камни" (пустоты, деревянные закладки, утеплители..)
- усиление проема, если понадобится, то можно сделать на любом этапе, например, если будет это понятно на замере, то пропишут в договор, если после снятия старой двери, то по акту скрытых работ.
Также параллельно встает вопрос о химических анкерах. С одной стороны крепить на глубину более 10-15 см не выйдет - идет проводка. много проводки. И стены выложены не целиком кипичом, а сделаны как бы дымоходы.
- химанкера тоже имеют глубину, мы обычно ставим на глубину не менее 100 мм
- уголки укрепления проема, тоже нужно как-то крепить, думаю без осмотра инженером не обойтись, но решить можно
Если дверь с боковиной, то лучше глухую? Какой максимальной ширины можно сделать основную дверь? Не делают ли мини-боковины с двух сторон, чтобы отцентрировать дверь?
- я предлагаю сделать дверь максимально широкую, при этом боковина получается очень узкая (160мм), по этому предлагаю её симметрично разделить и просто увеличить короб по ширине с двух сторон, получиться красиво.
-----
Теперь вопрос по шумоизоляции.
Есть ли смысл в трех или даже четырех контурах уплотнения?
- думаю нет, это может не повлиять на результат, дело больше в геометрии двери, качестве уплотнителей, качестве монтажа и заделки тех. зазора, и перекрытия ключевых отверстий... обратите внимание на
замер шумоизоляции после монтажа двери.
МДФ-панель снаружи дает дополнительную изоляцию? (меня бы устроило и порошковое напыление снаружи, особая красота не нужна)
- да увеличивает,
- но по ссылке выше в можете посмотреть ролик, в котором,
дверь с порошковым окрасом снаружи отсекает 42Дб, на мой взгляд локальные испытания отличаются от лабораторных тем, что вы заказчик точно знает какой уровень шумоизоляции имеет его дверь.
-----
Возникает еще вопрос.
Сейчас стоит мет. дверь с винилискожей с двух сторон. Страшненькая в общем-то, но может ее можно облагородить и улучшить, а внутрь поставить еще одну?
- по реставрации старых изделий (старой конструкции), помочь не смогу
- считаю что одной двери будет достаточно
В каких случаях две двери полезнее одной?
- вопрос хороший, отвечаю: в тех случаях когда на первой
двери стоит датчик охранной системы-----
Теперь вопрос по замкам, задвижкам и глазкам.
Замки нужны хорошие, но в меру. Сейчас идёт ремонт, ключ для строителей - хорошо, но можно обойтись и ключом от 1 замка для них, без временных комплектов.
- в качестве временного, чаще используют временный ЦМС (цилиндр) затем его меняю, это, намой взгляд, самый удобный, безопасный, выгодный вариант..
Ночная задвижка,
- входит в базовый расчет
глазок с хорошим обзором (видел решения, когда его ставят не по центру двери, зачем?).
- если глазок не по центру, то возможно на двери изнутри зеркало и глазок переносят в замковую зону
Хотелось бы, чтобы замки были на одной вертикали с ручкой видел на форуме тему с замками не на одной оси).
- такая не соосность объясняется разным бэксетом замков, такой вопрос решается не сложно, просто ставят замки с одним бэксетом
-----
В голове еще много вопросов, но давайте начнем с этих, чтобы картина начала вырисовываться.
Дверь нужна как можно скорее (ну как всегда, еще вчера), но как бы понятно, что раньше конца января установки нестандарта ждать не стоит.
Спасибо за внимание, надеюсь поможете с выбором и решениями.
- на вопросы я постарался ответить хоть и сжато, но понемногу на все, возникнут еще вопросы - спрашивайте