Тут я погорячился, признаю, сорри, забыл про полотно, в которое будет упираться короб.
Но я думаю, что в этом случае, при воздействии на короб таким образом,т.е отогнув одну из длинных П-образного короба гораздо легче добраться до ригелей замка. Е
Принимаю извинения. Единственно уточню, что коробка не "п" образное, а края загнуты внутрь. Смотрите схему. потому отжать этот участок проблематично.
1.Кстати, по поводу отжима. Мы тут в горячке спора не определили самого главного, мы не определили цели такого воздействия.Ну отогнете Вы наличник, представим, что отогнете короб, и что дальше?
Каковы цели отжима?
Дать достаточную нагрузку для отрыва ушей от штырей. Возможны и другие варианты.
2. При этом мы забыли и способ установки. Гаспода,разговоры про отогнутый наличник акутальны только в том случае, если короб ставится на уровень стены. Если в стену, то придется сначала сбивать штукарку, а потом уже чего-то там отгибать. Поэтому уточняйте плз, что это вероятно в том или ином случае установки
Вот. я и говорю, что только так и должны стоять двери с целым наличником, а на практике что мы видим? вам тоже фотки поискать?