Всем добрый день.
Еще раз спасибо за помощь в выборе и консультации.
Дверь заказал, в бюджет удалось уложиться (70к).
Заказал в Стальном Дозоре.
Кратко по комплектации: Премиум, 2 раздельных замка, один сувальный один цилиндровый, 2 девиатора, отделка 8мм шпон.
В ТЦ, тот что у Биберово, смотрел следующие двери (комплектация я смотрел с одним 2ух секционным замком моттура или гардинан):
1.
ДПЗ К-80Дверь понравилась всем
Хорошие ТТХ и цена (если скидка)
Комплектация (можно варьировать в широком диапазоне)
Отделка (богатый выбор)
Фурнитура (Правда нормальные ручки за доплату)
Цена с односистемным замком моттура 54YM919 выходила примерно в 70к
Доставка и установка включена в стоимость
2.
Неман Н-10На взгляд очень мощная дверь, почти как сейфовая, но цена, в схожей с К-80 комплектации, на 10к дороже, еще обязательная установка декоративной панели на наружную сторону.
Интересная идея дверной коробки, отверстия для ригелей не просверлены, а сделана этакая ложбина по всей высоте, не знаю на сколько это хорошо, но плюс - это не нужно растачивать "дырки", если дверь начнет "ходит".
Цена с односистемным замком моттура 54YM919 выходила примерно в 80к (без установки и доставки)
В итоге более высокая цена при схожих ТТХ, исключили для меня эту дверь.
3.
Стал 65/10065я дверь на стендах очень круто выглядит, полотно даже толще немана Н-10, про 100ю я вообще умолчу, для этой двери мне даже не пришлось бы отделывать проем в квартире, она вероятно встала бы "заподлицо"

Менеджер очень расхваливал двери, в частности тем, что только они "правильно" бетонируют коробу, (при этом все двери ставят на 6 ушек), но возможно бетонирование у них и правда самое "правильное", еще очень долго пытался уговорит меня поставить на внешнюю панель фрезерованный шпон.
Но сами ТТХ дверей не впечатлили, к примеру 65я дверь имеет всего 4 противосъемных штыря и 4 ребра жесткости (2 вертикальных 2 горизонтальных), а 100я 5 противосъемных штырей, правда в два раза больше ребер, и это преподносилось как 100я дверь гораздо более стойкая к взлому.
Самое забавное у СТАЛ-а это гарантия, в буклетах пишут 10 лет, но на деле выходит куча условий, если к примеру, заказать 100ю дверь почти за 100к, где все элементы имеют на их взгляд 10лет гарантии, но при этом сэкономить на цилиндре, и взять EVVA ICS, то гарантия сразу становится 2 года, по мне так развод с гарантией похлеще чем в автосалонах.
В общем соотношение ТТХ дверей к их ценам исключили для меня СТАЛ, ну а их "гарантия" просто заставила посмеяться.
Я вероятно поставил бы такую дверь в коттедж с охраной, но для обычной московской квартиры не вижу смысла тратить столько денег на дверь с посредственными ТТХ и такой ценой (хотя двери смотрятся очень солидно и богато). Аналогичная дверь по ТТХ, стоит в 1.5-2 раза дешевле, с хорошей красивой панелью внутри, правда они не такие толстые и ставятся без бетонирования (ну и выглядят "беднее" понятное дело).
Тут цена 65-й была около 80 а 100я ушла за 90 (плюс почти 10к за установку)
Еще у них постоянно продлеваются скидки (думаю этим все грешат), я было повелся (еще не изучая вопрос подробно) и готов был заказать, дабы успеть на скидку, которя оканчивалась 17 ноября, но она чудесным образом стала до конца ноября, да еще и с большим процентом

И да, буклеты у них самые крутые

4.
Гариан ДС8УПо мне так отличное соотношение цены и ТТХ, дешевле только если делать самому (или частично делать самому).
Можно без проблем менять цилиндры (нет пломб как у СТАЛ-а)
Минусов особо не увидел, только придирки:
- Не очень аккуратные отверстия для ригилей (нет заглушек итд, но они есть только у СТАЛ-а, ДПЗ не помню)
- В сравнении с неманом и ДПЗ, дверь с коробкой кажется более хлипкой (видимо играет роль толщина стали), и само полотно не очень "толстое"
- Нет регулятора притвора (сказали зачем он нужен, гарантия же есть!)
- Нет возможности поставить 2ой замок
- Выбор фурнитуры только хром и латунь (не матовая)
В принципе, я уже был готов заказать эту дверь, по цене она выходила примерно в 60к (правда замок гардиан, если моттура то + ~5к)
Дверей дозора там понятное дело нет.
Поэтому эту дверь смотрел в итоге исключительно по "интернету" (мотаться на сокол у меня времени не было).
Почему именно там:
По ТТХ дверь очень понравилась, разве что нет лабиринта (правда ДС8У я в итоге хотел брать без лабиринта)
Цена со скидкой выходила аккурат по середине между ДС8У и К-80, и в итоге решил ознакомится с ней более подробно (тут спасибо Дежурному за консультации) и в итоге:
- Решил отказаться от 1ого 2ух системного замка в пользу двух односистемников (тут отпала ДС8У), еще правда рассматривал связку 1го односистемника и двухсистемника, но в итоге отказался и от нее.
- Выбрал цилиндр ДОМ Сатурн, а не 3КС (из-за возможности перекодировки при потере ключей, в качестве временной меры, до установки нового цилиндра), замерщик правда предупредил, что если ставить сатурн, то нет возможности поставить броненакладку Моттура Топ Дефендер, в итоге оставил штатную по спецкомплектации (Disek BD 16S )
Отзывы на форумах (очень надеюсь, что отзывы настоящие, а не проплаченные

).
Скрытый текст -
А вообще, окунувшись в дверную тематику, я заметил, что в интернете (IXBT, этот форум, плюс схожие форумы по тематике) просто кипит, или кипела война производителей и продавцов дверей.
Друг друга вы знатно помоями поливали

, но ладно это все флуд.
Гарантия (я особо на гарантию не смотрю, если честно. Отрегулировать притвор я могу и сам, а если замок не сломался в течении года, думаю он и не сломается за 10 лет, если его по «дурости» не сломать), но как никак 10 лет, а не 5/4.
Теперь мои маленькие придирки к Дозору:
- На сайте кроме готовых спецкомплектаций нет актуальных цен на компоненты, без звонков и консультаций очень сложно примерно оценить стоимость двери.
- Более бедный выбор "стоковой" покраски двери и коробки без доплаты.
- Дозор пломбирует винты для цилиндров (но в отличии от СТАЛ-а не ставит итоговую гарантию в год от дешевой ручки например), но если гарантия 10 лет "настоящая", то я готов это понять.
Все, теперь жду установку, как надеюсь декабре, по результатам отпишусь в соответствующем разделе.
Скрытый текст -
Правда если все будет хорошо могу не отписаться, т.к. если "проблем нет", то как обычно писать это на форумах лень

Но постараюсь найти в себе силы.