Всё очень индивидуально. Зависит от размеров санузла, наличии нормальной вентиляции, притока и даже от запила двери (не нужно её в санузле делать впритирку с порожком, 0.5-0.7 см. щель оставить, без всяких опускающихся порожков).
Вообще вы не с той стороны подходите к проблеме. Если у вас в семье есть любители по часу купаться в горяченной воде, то вопрос влажности решается не с дверью, а с продуманным в процессе ремонта притоком и выхлопом. Повышенная влажность в конечном итоге даст вам не только седеющую дверь, но и плесень.
Сейчас дофига всего на рынке: короба, вентиляторы, датчики влажности, таймеры... Есть вентиляторы в которых всё встроено (хотя лично мне они и не нравятся). Чего угодно можно придумать и поставить тот же Волховец, не переживая что цвет венге в конечном итоге покроется белёсыми проплешинами.
Вот короб (фото). 1 час делов и немного денег (меньше тысячи если не изменяет память). Закрывается потолком. Это кухня, но такой же должен быть и в ванной, если вытяжка в противоположном от ванны углу за 3 метра. Я бы даже сейчас если с нуля делал себе квартиру взял бы короб пошире.

Посоветуйте двери для санузла, хорошо переносящие влагу
А потом ещё пластиковые окна. У всех свой комфорт. Кто-то любит щели оставлять или проветривалки устанавливать, а кто-то закупоривается. А закупоривание опять же нарушает весь баланс вентиляции и тогда может понадобиться таймер, который периодически кратковременно включает вентилятор в санузле и разгоняет застой.
P.S. И порожек в ванной не сбивайте под дверью полностью. Ровный пол смотрится несомненно круче, но когда у вас потечёт полотенцесушитель (или сосед поддаст жару), вы тряпочкой плитку протрёте и .. всё… а без порожка залёт на паркет или ламинат. Так же и наличники двери. Чуток от пола приподнять в ванной. Никто 3 мм щель не заметит, но зато он не разбухнет и цвет не поменяет насосавшись с пролитого на пол ведра (дерево впитывает с торца как губка, если торцы когда-либо пытались прокрасить понимаете о чём я).
Короче говоря голосну за Волховец!