Дверь нужна в квартиру, дом новостройка, тамбура нет, консьержа нет, соседи не думаю что шибко бдительные, последний этаж.... На этаже всего две квартиры и обе мои, так что можно считать что соседи только ниже этажами...
Вам не столько дверь выбирать надо, сколько решать именно проблему безопасности в комплексе. Этаж "непроходной" - значит у потенциальных злоумышленников очевидно будет возможность "поработать" с дверью длительный период времени не привлекая внимания. Причем можно использовать как методы т.н. чистого вскрытия (манипуляции с кодовыми элементами замков) так и относительно малошумные но эффективные вандальные методы (дрель, рычажный инструмент, гидравлика). Ну и плюс окна последнего этажа намекают...
Сигнализацию пока не планировал
С учетом всего вышесказанного, если не хотите потратить деньги впустую, без нее вряд ли можно обойтись.
Вторая дверь не факт что влезет, с учетом толщины стены, поэтому ее появление пока величина неизвестная... Стена монолит около 200 мм. Плюс возможно из за нюансов планировки - если делать вторую дверь не факт что получится повесить их петлями на одну сторону - а насколько удобно вешать двери с разносторонним открыв аниме честно говоря не уверен... Хотелось бы услышать мнение в том числе и по этому моменту..
Сам ежедневный процесс открытия-закрытия двух дверей с разносторонними петлями действительно не очень удобен с т.з. эргономики. Просто встаньте в проем и попробуйте смоделировать все необходимые телодвижения. Думаю, что со временем можно привыкнуть, вопрос надо ли? Теоретически глубину проема можно увеличить, например за счет сооружения портала, обрамляющего проем.
По требованиям к двери:
очень важна шумо изоляция - поскольку рядом лифт и люк в его моторное отделение,
удобство для пользователей - также важно, не хочется испытывать проблемы каждый раз открывая/закрывая дверь.
Внешний вид наружу в целом не особо важен, а вот внутрь надо "красиво" )))
по взломостойкости не могу оценить важность, наверняка важна, хотя не хотелось бы ее на себе проверять..
Поездил по магазинам, кое что почитал по форуму - для себя выделил по итогу два немного противоречивых варианта - первый двери "мультилок", второй "Неман". Еще внешне симпатичные балтийские двери - но по ним пока маловато для себя понял.
Про Мультилок ничего говорить не буду, на форуме подробно разбирали, поищите поиском. Неман, в моделях уровня начиная от К102 обеспечивает более чем достойный уровень шумоизоляции, и приличную взломостойкость. Балтийские двери в топовых сериях вроде бы тоже вполне ничего, но КМК не стоят того что за них просят. Но, еще раз, в Вашем конкретном случае, сама дверь - не главное.
В общем буду рад любым советам, комментариям , предложениям.
Резюмируя:
1. В идеале - устанавливать в проем две двери и ставить под сигнализацию с выводом на ПЦН. Вторая дверь должна обладать свойствами позволяющими выдерживать натиск в течении минут двадцати после взлома/вскрытия первой двери и срабатывания сигнализации - т.е. до приезда ГЗ. Или, второй вариант - одна, но "Умная дверь" от "Стального дозора" (с датчиками реагирующими на движение засова, вибрацию, нагрев) опять же под сигнализацию с выводом на ПЦН. Но в Питере у Дозора официального представителя нет.
2. В обязательном порядке в состав сигнализации датчики, которые среагируют при движении в квартире в случае проникновения через окно.
3. Видеонаблюдение очень не помешало бы - полезно знать, кто что-кто крутится на этаже и проявляет нездоровый интерес. Да и возжелавших войти в квартиру "на плечах" отпугнуть может.