Профессионалы, проконсультируйте какая дверь теплее.

• 2 Ответов
  • 3367 Просмотров

*

Offline Euthanaser

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Всем доброго времени суток. В физике не силен и поэтому прошу помощи у знающих людей.

Какая дверь в итоге теплее исходя из описания их характеристик? И насколько вообще можно сравнивать эти характеристики между собой?

Итак:

1. Дверь Hormann ThermoPro - Коэффициент теплоизоляции UD до 1,1 Вт/ (м²·К)
2. Дверь ДПЗ К-80 - Сопротивление теплопередаче - 0,79 м2*0С/Вт

Буду признателен за помощь.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Во-первых, у Hormann есть и более энергосберегающий продукт - ThermoPro Plus (на 20мм толще створка и коробка)
Во-вторых, у Hormann полноценная изоляция наружной поверхности от внутренней за счет терморазрывов
К слову, не понятно, что же именно считали обе компании :) Дверь - это не только сумма всех слоев со своими теплотехническими характеристиками, но и протекающие процессы на границах слоев, взаимодействие торцевых элементов и т.д. Поэтому сравнивать количественные результаты особого смысла нет. Да и цифра 0,79 - это точно сопротивление теплопередаче?

Но. Если речь идет о взломостойких характеристиках, то не думаю, что ThermoPro конкурент К-80.

*

Offline Euthanaser

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Во-первых, у Hormann есть и более энергосберегающий продукт - ThermoPro Plus (на 20мм толще створка и коробка)
Во-вторых, у Hormann полноценная изоляция наружной поверхности от внутренней за счет терморазрывов
К слову, не понятно, что же именно считали обе компании :) Дверь - это не только сумма всех слоев со своими теплотехническими характеристиками, но и протекающие процессы на границах слоев, взаимодействие торцевых элементов и т.д. Поэтому сравнивать количественные результаты особого смысла нет. Да и цифра 0,79 - это точно сопротивление теплопередаче?

Но. Если речь идет о взломостойких характеристиках, то не думаю, что ThermoPro конкурент К-80.

Спасибо. Конечно о сравнении по взломостойкости речи не идёт.
Прилагаю скан паспорта двери К-80. Характеристику 0,79 брал из пункта 3.5

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 17:57

[перейти на полную версию форума]