не так критично, как если заклинит входная дверь! А если внутри малыш? У меня их двое... Это же придётся несколько часов вызывать спасателей или аварийщиков и куковать перед дверью.
Меня все же одолевают некоторые сомнения... Вот Вы можете поручиться за то, что ЛЮБАЯ дверь с сертификатом М1, действительно, ему соответствует? Вряд ли... И я не могу. Кто же лучше всех осведомлён о прочности дверей, как не производитель? Возможно, я не совсем права, или вовсе не права) Но лично мне кажется сомнительной прочность двери, если производитель даёт на неё гарантию не более 5 лет.
Если решение прикрываается "интересами детей", то
1. Закрывать одних детей нельзя. В некоторых странах это вообще преступлением считается.
2.
EVG правильно говорит - важнее хороший сервис, в том числе аварийный. Гарантия от поломок не спасает, поскольку обычно источником проблемы является покупатель, как это ни печально. И кому надо 100 лет "гарантии", не подкрепленные возможностью ее обеспечения(что по сути и есть сервис)?
И "прочность" тут вовсе роли не играет(даже слово неправильное). Не говоря уже о том, что у производителя с хорошо организованным сервисом и двери скорее всего будут надежные - иначе очень дорого производителю будет этот сервис стоить, дешевле надежную дверь выпускать.