Озаботился аспектом кражи электронных девайсов.
У нас стало актуально.
Да и в дороге часто нужно.
На этой неделе купил забавный замок.
Это замок - ревун совмещенный с "кинсингтоном".
Последний блокирует ноут от кражи.
Стальной тросик такой замыкает бук на столе вокруг чегонить относитель неподвижного.
Не Бог весть что, но просто схватить и быстро унести ноут не дает.
Можно выйти из кабинета и оставить бук на столе. Если кто заглянет, а ноут будет без присмотра - не схватят и "на рывок" не унесут
Обычный примитивный без ревуна который замок кенсингтона это просто тросик с шифро-замком вот такого типа:
А тут хитро сдалено - так тросик+ревун если вандалить девайс или просто трогать его, к нему можно замок кенсингтона присобачить, а можно просто сумку в аропорту этим тросикм обвязать - к ножке скамейки и пойти в туалет.
Трос длинный. Там рулетка стоит его втягивает.
В общем, можно временно еще и сумку этой штукой куда нить привязать.
Если начинаешь сумку или бук трясти?
То штука ОРЕТЪ.
Скрытый текст -
У нее две степени "настроек" на тряску. Сильная и слабая.
Я так и не вник чем они отличаются. Обе не важные.
Трясешь трясешь эту штуку и вдруг она каааак заореть! Аж икаешь от ужаса.
Но каждый раз почем уто внезапно. В независимости от настроек чуткости сенсоров.
Еще девайс можно так использовать (мы когда ее тестировали - придумали) вешаешь ее на шею. И ходишь. если тебя будут бить, то от ударов по тебе - она заорет!

И напугает нападающих до усрачки.
Сиреной такой мерзкой орет. Там батарейка стоит.
Фирма Таргус выпускает
Вот такая она внешне эта сирена с тросом. на фотках она на сумку повешена и отделно сфочена. /
сумка у меня кстати такая же таргусовская, таргус хорошие сумки делает, очень рекомендую. Единственное что они хорошо делают - это свои сумки 
/:
Сначала хотел сам сфоитить, свой девайс, потом плюнул - нашел в сети быстрее выходит ;-)
Выводы:ну ничо так?
Вообще ее надо сильно потрясти, что бы она заорала (на сумку если вешать)
Тросик - слабоват.
Оборвать нельзя, но перекусить "лазерманом" - как нефиг делать.
Шифр подобрать - вообще элементарно

Зажимаешь красной кнопкой блок и медленно вращаешь. Когда попадаешь на нужное число - пальцами это чувствуешь.
Т.е крптостойкость замка - плохая.
Плюсы: на стол ее на работе где нить (где народ шарится левый) если положить и ноут ею приковать - то когда ее включаешь - она уже пугает ;-)
Вся
щетинится как еж (с) ламплчкй красной моргает, а если бук дергаешь и трос трогаешь то крякает сиреной так тихо/предупредительно прикольно. Внимание типа на себя обращает.
Собрана хорошо. разумно. Нельзя вынуть батарейку, если система закрыта.
Но разбить и растоптать, наверно ее можно Я не пробовал

но думаю - можно.
Размерами много больше обычного тросика кенсигтона.
Неудобно это. Это минус.
Орет - громко. Шо пипец.
Задумал купить еще одну приблуду.
В Китае заказывать буду.
Тоже Антикражное/антизабывчивое.
Если отходишь от сумки/ планшета девайса ноута, то при обрыве связи /превышении заданного расстояния между белком и нашлепкой на приборе/ брелок на хозяине и нашлепка на девайсе - орутЪ!
Не знаю насколько громко. Еще не юзал.
Способствует невозможности утерять телефон/плашет или сумку. оставив их где нибудь и уйдя просто. Забыв.
Ну или если сопрут, то бежишь ищешь.
Думаю, что нашлепку эту малую можно на ключи вешать (на связку) искать можно так в квартире их, если потерял. Говорят, брелок отзывается на сигнал "базы" (вызов базы брелка)
Считаю, что Таргусовская приблуда/тросовый замок все же больше не нужна путешественнику и в быту, чем нужна 
А вот брелоки эти можно смело попробовать вводить в ассортимент "ключникам".
Если грамотно рекламировать - люди будут брать.
И на ключи вешать (для поиска связки/писка если потеряли/уронили и удаляетсь) и на планшеты клеить..
А так же будет решен очень важный для многих вопрос:
З
АБЫЛ КЛЮЧИ в двери и ушел нафиг прочь.
Тут не уйдешь. Спустишься на лифте - а база заореть!
База потеряла ключи с "нашлепкой", т.е ты
проеПалзабыл ключи в двери!
Думаю с таким пояснением - у "ключников" в фирмах этот девайс будут с руками отрывать.
Предлагаю обсудить вопрос КАК не забывать ключи в дверях.Я юзал ролик с тросом на пояс и к ключам тросик , как его там правильно называть? ретрактор! Во как правильно.
Купил его.
На брюки зажим и трос к ключам сматывается.
ДИКО неудобно.Трос сильный, стальной аж к двери притягивало
задницей.
Бесило - потом его снял и больше не пользую.
И он еще с ремня/зажимом своим соскакивал к тому же, можно было потерять и ролик и ключи все вместе :-)