Кстати, что окончательно меня смутило в Стал – это необходимость установки с бетонированием. В принципе, сама идея мне нравится, хоть её тут периодически и критикуют. И если ты живёшь в Москве – нет проблем, заказал установку в Стал и тебе всё сделали. Но живя в провинции, я могу заказать только саму дверь (что мне в Стал с готовностью и предложили). А с установкой и бетонированием надо разбираться самостоятельно. На самом деле, забегая вперёд, скажу, что я в итоге всё-таки заделал проём своей установленной двери цементом вместо монтажной пены. Почти что бетонирование. Но на тот момент я был не уверен, стоит ли рисковать с этим связываться. С традиционной установкой разобраться не так уж и сложно, не важно будете ли вы делать всё своими руками или с помощью местных специалистов. А вот найти у нас, в провинции, установщиков, которые уже имели дело с бетонированием… я сильно сомневаюсь, что возможно. Так что с бетонированием может получиться большая возня.
Что ещё смущает у Стал – их запутанная ценная политика. Впрочем, у Неман она не лучше, но об этом ниже. Цены, указанные на сайте в каталоге дверей, мягко выражаясь, приводят в трепет. Но! Нужно внимательно изучать сайт! При ближайшем рассмотрении там обнаруживаются разделы «распродажа» и «складская программа». Вот там уже можно найти варианты с приемлемыми ценами.
После Стал я поехал в офис Неман. Надо же было воочию увидеть самый расхваленный и раскрученный дверной бренд в России! Прямо скажу, меня всегда смущает такая разрекламированность и раскрученность. Но видимо, в данном случае она в самом деле заслужена! Их двери действительно как-то сразу внушают доверие. Особенно интересен у них стенд, где разные модели дверных полотен представлены в разрезе. Очень интересно, и ни у кого больше я такого не видел. Подозреваю потому, что большинство заботится в основном о внешнем виде, а не о внутренним содержании. Для взломостойкости же важна именно конструкция двери. Так что один только сам факт, что компания не только не скрывает, но наоборот с гордостью рассказывает о внутренностях двери, говорит, что к этому там относятся очень серьёзно!
В общем, после визита к Неман, я уже практически определился. Особенно с учётом того, что цена на приемлемые варианты Неман оказалась практически такая же, как на варианты, что я присматривал себе у Стал. О ценах на Неманы расскажу ниже.
Но до кучи хотелось посмотреть и на другие варианты. Разъезжать дальше по всей Москве уже было лень. Но к счастью, есть местечко, где можно взглянуть на все марки разом: это торговый комплекс на Нахимовском, недалеко от метро Профсоюзная. Там и Гардиан, и ДПЗ, и Неман со Стал… Кстати, подозреваю, в Москве подобное место не единственное, просто я нашёл именно это. В общем, побродил, посмотрел… ДПЗ довольно занятно смотрятся, но уж больно противоречива у них репутация. Заинтересовали двери Оплот. То ли они меньше рекламируются, то ли я их просто из виду упустил, но узнал я об этой марке только накануне поедки в Москву, набредя на их сайт. Выглядят довольно добротно. Впрочем, мне уже было не интересно искать о них более подробную информацию. Цены на них, как и у Стал, покусываются и не особо уступают Немановским. Вот было бы что-то не столь крутое и продвинутое как у Немана, но всё же более-менее добротное вроде всё тех же Стал или Оплот, и при этом по более умеренным, чем у Немана ценам – было бы здорово, с удовольствием приобрёл бы что-то такое. А так, получается, все они продаются практически по Немановским ценам, хотя в классе уступают. В общем, при всём богатстве выбора… альтернативы Неману получается что и нет.
продолжение следует...