Отклонения от темы Взломостойкий замок Кибердог

• 49 Ответов
  • 15400 Просмотров

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
    • Электронные замки ОКБ "Горизонт"
Так вот и не по кругу.
Я ж как раз все и спрашивал почему... Слишком громко просто звучит по отношению к этому изделию -  СКУД.
Получается Вы не просто замок продаете, а замок + СКУД, да еще он и невскрываемый.
И все вместе за какие-то 200 баксов. Прям сказка,. если не вдаваться в подробности и не разбираться что же на самом деле...

Но вообще решение какое-то инетересное и очень очень странное.
Больше всего интересно мнение людей, которые его уже купили и используют.
Почему они выбрали такую систему.
Ведь я правильно понимаю, это никакой не замок это СИСТЕМА целая

Система - это техническое определение, а не коммерческое.
Есть такая дисциплина инженерная - системотехника называется.
Смотрите мои посты выше.
И ответьте на простой вопрос из системотехники - обычные механические часы - это система или нет?

*

Offline fels

• Активный участник
  • **
  • 279
  • +6/-1
Система - это техническое определение, а не коммерческое.
Есть такая дисциплина инженерная - системотехника называется.
Смотрите мои посты выше.
И ответьте на простой вопрос из системотехники - обычные механические часы - это система или нет?

Да система у Вас система и часы система.
Но только не СКУД в моем понимании.
У меня тоже была организована СКУД автономная с замками фирмы CISA лет 10 назад. И она работает до сих пор. Да она не управляется с ПК, но подсоединена к картосчитывателю, к видеодомофону и регистраторам. А синхронизация как раз сделана через ключ 1996. ПО самописное (тут наверное удивлю Вас, что ПО заказывал людям под себя Smiley) Ну вот это СКУД в моем понимании, хотя и автономная. Единственно СКУД с охраной не состыкована...

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Да система у Вас система и часы система.
Но только не СКУД в моем понимании.
У меня тоже была организована СКУД автономная с замками фирмы CISA лет 10 назад. И она работает до сих пор. Да она не управляется с ПК, но подсоединена к картосчитывателю, к видеодомофону и регистраторам. А синхронизация как раз сделана через ключ 1996. ПО самописное (тут наверное удивлю Вас, что ПО заказывал людям под себя Smiley) Ну вот это СКУД в моем понимании, хотя и автономная. Единственно СКУД с охраной не состыкована...

Если у вас индивидуальное понимание СКУД - ко мне какие вопросы?

*

Offline fels

• Активный участник
  • **
  • 279
  • +6/-1
Если у вас индивидуальное понимание СКУД - ко мне какие вопросы?

Что такое СКУД?
СКУД - это система контроля и управления доступом. Совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа на объект и выхода с объекта через определенные точки входа.

Задачи выполняемые системой:
 1. Ведение базы лиц, имеющих доступ на заданную территорию
 2. Идентификация лица, имеющего доступ
 3. Ограничение доступа на заданную территорию лиц не имеющих права доступа
 4. Интеграция с системой безопасности (видеонаблюдение, видеорегистрация)
 5. Интеграция с системой охранной сигнализации (только информирование или информирование и снятие, постановка в охрану)
 6. Интеграция с системой пожарной сигнализации (автоматическая разблокировка противопожарных дверей)

Дополнительно СКУД может интегрироваться с системой учета рабочего времени для расчета заработной платы

Ну вот как-то так наверное. На это и ориентировался.
Что-то здесь неверно написано?
« Последнее редактирование: 04 июл, 2014, 12:51 от fels »

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Что такое СКУД?
СКУД - это система контроля и управления доступом. Совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа на объект и выхода с объекта через определенные точки входа.

Задачи выполняемые системой:
 1. Ведение базы лиц, имеющих доступ на заданную территорию
 2. Идентификация лица, имеющего доступ
 3. Ограничение доступа на заданную территорию лиц не имеющих права доступа
 4. Интеграция с системой безопасности (видеонаблюдение, видеорегистрация)
 5. Интеграция с системой охранной сигнализации (только информирование или информирование и снятие, постановка в охрану)
 6. Интеграция с системой пожарной сигнализации (автоматическая разблокировка противопожарных дверей)

Дополнительно СКУД может интегрироваться с системой учета рабочего времени для расчета заработной платы

Ну вот как-то так наверное. На это и ориентировался.
Что-то здесь неверно написано?

п.1-3 это СКУД, все остальное дополнительные опции, не имеющие прямого отношения к СКУД.
На форуме есть раздел, посвященный СКУД - пообщайтесь там на эту тему.

*

Offline fels

• Активный участник
  • **
  • 279
  • +6/-1
п.1-3 это СКУД, все остальное дополнительные опции, не имеющие прямого отношения к СКУД.
На форуме есть раздел, посвященный СКУД - пообщайтесь там на эту тему.

Я взял из учебного материала.
Ничего не могу сказать более.
Но и в жизни я видел то что у Вас, обычно  называют контроллером или что-то такое, а не системой.

Кстати, п. 4-5 как раз реализуют функцию управления.
Пункты 1 - 3 это чистый контроль, ничем управлять тут Вы не управляете.
А вот 4 уже управление. С видео домофона или телефона можно предоставить доступ, т.е. дать управляющую команду.
5 пункт - тоже самое. Охранная система либо посылает управляющий сигнал о постановке в охрану и блокирует доступ на объект, либо снимает эту блокировку.
6 пункт - датчик дыма в автоматическом режиме посылает управляющий сигнал разблокировки доступа с объекта наружу в целях уже безопасности людей.

Еще вот нашел про используемые мной брелоки и метки.
Брелоки все с AES шифрованием и перескоком частоты.
Метки RFID.
Все ненадежное считаете?
« Последнее редактирование: 04 июл, 2014, 13:10 от fels »

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Но и в жизни я видел то что у Вас, обычно  называют контроллером или что-то такое, а не системой.

А вот 4 уже управление. С видео домофона или телефона можно предоставить доступ, т.е. дать управляющую команду.
5 пункт - тоже самое. Охранная система либо посылает управляющий сигнал о постановке в охрану и блокирует доступ на объект, либо снимает эту блокировку.
6 пункт - датчик дыма в автоматическом режиме посылает управляющий сигнал разблокировки доступа с объекта наружу в целях уже безопасности людей.

Еще вот нашел про используемые мной брелоки и метки.
Брелоки все с AES шифрованием и перескоком частоты.
Метки RFID.
Все ненадежное считаете?
Я вам уже ответил, что мне не интересен ваш замок и ваши умозаключения относительно СКУД.
Хотите пообщаться по поводу СКУД - есть отдельный раздел на форуме.

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0

1. Замок состоит из нескольких элементов, потому он система.
2. Контроль доступа выполняет, с этим даже Вы согласились
3. Управление доступом есть на уровне добавления/удаления ключей и ведения истории доступа.
4, 5 и 6 путнкты - это не управление, а интеграция. И не являются обязательным компонентом СКУД. Более того, 4 и 5 реализуемы даже без кооперации со стороны замка. 6 пункт неактуален для замка, который не закрывают в момент нахождения людей на объекте(см. рекомендации производителя).

*

Offline fels

• Активный участник
  • **
  • 279
  • +6/-1
Я вам уже ответил, что мне не интересен ваш замок и ваши умозаключения относительно СКУД.

Ну по поводу Брелоков и меток тут Ваш коллега serj писал. Это наверное больше ему ответ.
Он утверждал что если нет KeeLoq то и вообще вроде как не брелок.
Странное утверждение, особенно учитывая, что KeeLoq это 80тые годы и однонаправленная вскрываемая связь.
А у меня как раз не KeeLoq слава богу, а AES брелок.
Ну и с меткой она оказалась RFID, а не то, что он там писал. RFID оригинальный не подделать.

1. Замок состоит из нескольких элементов, потому он система.
И он поэтому является СКУД? или он просто механическая система?

2. Контроль доступа выполняет, с этим даже Вы согласились
Конечно выполняет!

3. Управление доступом есть на уровне добавления/удаления ключей и ведения истории доступа.
Ведение чего либо, скорее можно отнести к настройкам контроля доступа. Где тут управляющие сигналы?

4, 5 и 6 путнкты - это не управление, а интеграция. И не являются обязательным компонентом СКУД. Более того, 4 и 5 реализуемы даже без кооперации со стороны замка. 6 пункт неактуален для замка, который не закрывают в момент нахождения людей на объекте(см. рекомендации производителя).
Это как раз возможность получать управляющие сигналы.

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0
Ведение чего либо, скорее можно отнести к настройкам контроля доступа. Где тут управляющие сигналы?
Это как раз возможность получать управляющие сигналы.
Управление Доступом это как раз мониторинг и настройка процесса.
А возможность получать и отправлять управляющие сигналы на внешние системы - это вего лишь возможность. Причем необязательная.

И поскольку сия электронно-механическая система выполняет функции контроля и управления доступом, то она имеет право именоваться СКУД - системой контроля и управления доступом. Конечно, это не система уровня предприятия, в которой полезно иметь все перечисленные Вами возможности и еще несколько, но это все равно СКУД. Уже не помню, но вроде были заявлены в ассортименте замки, способные работать в режиме мастер-системы(хотя могу ошибаться - в описанном алгоритме сложно работать с несколькими замками, но если памяти на чипе достаточно - то можно обеспечить и такой вариант работы).

Не пытайтесь сделать из собаки взвод пограничников. Это только собака,  так задумано.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 июл, 2024, 07:16

[перейти на полную версию форума]