Цилиндр в тамбурную дверь

• 4 Ответов
  • 2995 Просмотров

*

Offline bird1833

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Цилиндр в тамбурную дверь
« : 07 июн, 2014, 22:18 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета как быть.
На этаже уже не один год стоит тамбурная дверь в ней замок моттура(верхний сувальдник+ нижний евроцилиндр) сувальдником никто не пользуется,  а вот цилиндр чудил уже пару лет точно и вот на днях совсем сломался фиг провернешь его. Цилиндр стоял кале типа плоский перфориванный ключ. Броненакладки не установлено. На этаже 4 квартиры в каждой нужно по 3-4 ключа потому такая простая операция как смена цилиндра превращается в эпопею ибо копии стольких ключей будут стоять раза в 3 больше чем сам цилиндр.
Собственно теперь вопрос- возможен ли другой путь кроме как тупо копировать ключи? Если же нет такого пути подскажите личинку что вынесет такую проходимость и копии каждая не будет стоить больше ее самой при этом желательно повысить стойкость к взлому типа мужик с разводным ключом.
Территориально Московская область

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Re: Цилиндр в тамбурную дверь
« Ответ #1 : 08 июн, 2014, 01:59 »
Смените на КАЛЕ с английским профилем. Будет не хуже. Стоимость изготовления копий - минимальна.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #2 : 08 июн, 2014, 13:53 »
Я тут в прошлом году интересовался, только у меня не 4 квартиры, а 8. По совету форумчан Купил Кале 164G и  нарезал 18 копий ключей к нему, купленный ранее Нора-М вернул обратно. Около 1.5 лет полет нормальный, дважды промывал цилиндр - первый раз уайт-спиритом, а второй ВД-40 что удобнее. После промывки исчезали признаки загрязнения (неплавное вращение сердечника), интенсивность эксплуатации скзывается. ИМХО: Если есть возможность, поверните замок так, чтобы ключ входил "вверх ногами".

*

Offline bird1833

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #3 : 08 июн, 2014, 14:54 »
Я тут в прошлом году интересовался, только у меня не 4 квартиры, а 8. По совету форумчан Купил Кале 164G и  нарезал 18 копий ключей к нему, купленный ранее Нора-М вернул обратно. Около 1.5 лет полет нормальный, дважды промывал цилиндр - первый раз уайт-спиритом, а второй ВД-40 что удобнее. После промывки исчезали признаки загрязнения (неплавное вращение сердечника), интенсивность эксплуатации скзывается. ИМХО: Если есть возможность, поверните замок так, чтобы ключ входил "вверх ногами".
Да там по моему промывка уже не поможет ему промывал его последний раз в марте "очистителем тормозов" и смазывал, пробовал щас по быстрому промыть так же видимо что то крупнее попало туда -незнаю как быть толи замочить его в бензине толи продувать компрессором , толи сразу менять ибо это бесполезно.  В вашем бы случае при 8 квартирах дешевле был бы электронный замок наверное.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #4 : 08 июн, 2014, 15:13 »
Я и не предлагал старый реанимировать, речь о новом ЦМС.

В вашем бы случае при 8 квартирах дешевле был бы электронный замок наверное.
это как? Цилик 315руб, каждый ключ 60руб. Честно разделил расходы на всех жильцов.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 апр, 2025, 19:34

[перейти на полную версию форума]