вопрос по расположениу замков

• 17 Ответов
  • 8007 Просмотров

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Добрый вечер

Проконсультируйте, пожалуйста
Каким образом лучше расположить замки, плюсы, минусы
с точки зрения 1.удобства 2.безопасности

1.вариант
верхний -сувальдный (например 57.655)
нижний -цилиндровый (56.515, Astral)

или наоборот
2.вариант
верхний -цилиндровый (56.505, Astral)
нижний -сувальдный (например 57.665)

доп. информация: задвижка, без вертикальных ригелей, броненакладка на цилиндр

спасибо

*

Hi-Hi

• Гость

Re: вопрос по расположениу замков
« Ответ #1 : 28 сен, 2008, 21:20 »
С нижним сувальдным неудобно (ощущения)

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #2 : 28 сен, 2008, 21:25 »
из-за невозможности поставить вертушку или по какой причине?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #3 : 28 сен, 2008, 21:26 »
Да вопрос привычки. Вообще - нижним цилиндровый удобней. Меньше ключ, вертушка, нет сквозной дыры.

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #4 : 28 сен, 2008, 21:36 »
усложню вопрос

какая схема более предпочтительна в случае если верхний замок используется "реже" чем нижний?

спасибо

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #5 : 28 сен, 2008, 21:40 »
Добрый вечер

Проконсультируйте, пожалуйста
Каким образом лучше расположить замки, плюсы, минусы
с точки зрения 1.удобства 2.безопасности
............

Добрый!
1. удобство с цилиндром внизу.
2. безопасность одинаковая

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #6 : 28 сен, 2008, 21:51 »
те Вы считаете что 56.515 (Astral) и 57.665 обеспечивают одинаковый уровень защиты?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #7 : 28 сен, 2008, 21:54 »
те Вы считаете что 56.515 (Astral) и 57.665 обеспечивают одинаковый уровень защиты?

А в чём разница, на Ваш взгляд, замок будет стоять вверху или внизу? На безопасность это никак не повлияет.

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #8 : 28 сен, 2008, 22:12 »
не повлияет если постоянно закрывать оба
а если предположить что нижний - основной и часто случается что дверь закрыта только на нижний, то необходимо делать более защищенным замком нижний..

*

ABC

• Гость

« Ответ #9 : 28 сен, 2008, 22:21 »
а если предположить что нижний - основной
Как правило на нижний замок "завязана" система дополнительного запирания полотна - девиаторы или вертикальные тяги.
Значит он и есть основной.
Хотя в дверях не должно быть основных и вспомогательных, все они основные и уходя надо обязательно все их закрывать.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #10 : 28 сен, 2008, 22:22 »
не повлияет если постоянно закрывать оба
а если предположить что нижний - основной и часто случается что дверь закрыта только на нижний, то необходимо делать более защищенным замком нижний..

1. Уходя из дома, должны быть закрыты оба замка.
2. Если Вы дома, то закрывайтесь на задвижку - это 100% уверенность, что по тихому Вас не вскроют.

А вообще-то из Вашего вопроса, можно задать другой вопрос:

-По тихому, что быстрее вскрыть: сувальдную чизу 57.665 (без установки сувальдного цилиндра) или цилиндр Астрал с броненакладкой, можно вандалоустойчивой.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #11 : 29 сен, 2008, 16:03 »
Я думаю, что схема расположения непринципиальна. Но советую цилиндровый ставить нижним, а запирать на оба замка всегда. Иначе Вы рискуете из-за неправильной эксплуатации хорошей двери значительно снизить ее защитные свойства, а тогда какой смысл обсуждать, как лучше и что делать?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #12 : 29 сен, 2008, 16:15 »
Лучше, если тяги и девиаторы будут идти от сувальдного замка, ключ проще (по ощущениям) вращается при дополнительной нагрузке.
Но закрывать на один лишь сувальдный замок плохо, так как это позволит вскрыть дверь бесшумно.
Если уж выбирать какой замок, сувальдный или цилиндровый закрывать чаще, то лучше основным ставить цилиндровый с защитами и хорошим цилиндром, желательно сильнее чем астрал.
А если рассматривать вариант без сомнительных компромиссов, ставьте сувальдный на тяги(обычно снизу), а цилиндровый верхний, и всегда закрывайте оба замка.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #13 : 29 сен, 2008, 16:33 »
Лучше, если тяги и девиаторы будут идти от сувальдного замка, ключ проще (по ощущениям) вращается при дополнительной нагрузке.
Но закрывать на один лишь сувальдный замок плохо, так как это позволит вскрыть дверь бесшумно.
Если уж выбирать какой замок, сувальдный или цилиндровый закрывать чаще, то лучше основным ставить цилиндровый с защитами и хорошим цилиндром, желательно сильнее чем астрал.
А если рассматривать вариант без сомнительных компромиссов, ставьте сувальдный на тяги(обычно снизу), а цилиндровый верхний, и всегда закрывайте оба замка.

Абсолютно согласен  с тем, что тяги и девиаторы должны  идти от сувальдника, и думаю, что это меньше скажется на долговечности сувальдника, так как механика сувальдника проще. Но только при условии, что это не создаст дополнительных проблем.
Если уж говорить о основном замке, предлагаю основным считать замок с фиксирующей защелкой, (т.е. нижний) так как без него не обойтись. Неважно, цилиндровый или сувальдный.
Абсолютно не согласен, с тем, что бесшумность вскрытия есть главный недостаток сувальдника, и главное достоинство цилиндра)))  :)
Я лично отдаю предпочтение сувальднику, так как для того, чтобы вскрыть его бесшумно, нужны время и профессионализм. Но всегда нужно закрывать на два замка.

*

Offline Лелик

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #14 : 29 сен, 2008, 22:19 »
попробуем резюмировать

нижний замок (он же основной - исходя из частоты использования) желательно ставить цилиндровый

1.кстати никак не могу согласиться с тем, что надо всегда закрывать на два замка, а за пивом- газетами и тд сбегать.... достаточно одного и в данном случае наиболее важным параметром является удобство пользования - цилиндровый
далее

2.желательно наверное изнутри закрывать на один замок, опять же цилиндровый тк вертушка, и он должен быть нижним тк так удобнее (субъективно конечно)

3.для того чтобы снять вопросы безопасности, вседа можно поставить более серьезный цилиндр, я так думаю, что со временем будут появляться новые модели, а с сувальдный особо не усовешенствуешь...

пока так..
есть еще комментарии?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #15 : 29 сен, 2008, 23:47 »
попробуем резюмировать

нижний замок (он же основной - исходя из частоты использования) желательно ставить цилиндровый

Если не от него пойдут тяги-то да.

1.кстати никак не могу согласиться с тем, что надо всегда закрывать на два замка, а за пивом- газетами и тд сбегать.... достаточно одного и в данном случае наиболее важным параметром является удобство пользования - цилиндровый
далее

В таком случае какая разница, где цилиндровый замок находится, сверху или снизу?

3.для того чтобы снять вопросы безопасности, вседа можно поставить более серьезный цилиндр, я так думаю, что со временем будут появляться новые модели, а с сувальдный особо не усовешенствуешь...

Если бы так просто было  снимать вопросы безопасности, одной лишь заменой  цилиндра...
Так только Алек умеет...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #16 : 30 сен, 2008, 00:12 »
Александр, Вы извините, но это и моя специализация. К сожалению, у нас рассчитывают на гораздо меньшую сумму при решении задач безопасности.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #17 : 30 сен, 2008, 00:29 »

Если бы так просто было  снимать вопросы безопасности, одной лишь заменой  цилиндра...
Так только Алек умеет...

Александр!

Вы видно недавно обитаете на форуме... поэтому у Вас сложилось заблуждение в отношении моего понимания вопросов безопасности ... или Вы поступая некорректно приписываете мне то , о чем я ни говорил...

Хотите "войны" с мною?...

Для Вас повторюсь , хороший цилиндр или сувальдный замок даже в "хлипкой" двери отсекает значительную часть криминала , который не ищет трудных путей проникновения в жилище... Думаю и Вам надо  немного со статистикой поработать...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 сен, 2024, 18:05

[перейти на полную версию форума]