Прошу совета по двухсистемным замкам

• 3 Ответов
  • 4122 Просмотров

*

Offline Securi

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
В параллельной ветке выбираю дверь. Буду признателен за максимально объективные советы по замкам - какой из вариантов ниже наиболее взломостоек?

Cisa 57.966 ALPS
Гардиан 25.14
Mottura 54YM919B

Насколько ниже/выше у лучшего из этих замков будет взломостойкость против комбинации:
Cisa 56.515R+CR MRX PLUS 7006
Барьер-Премьер + Гардиан 32.11
Mottura 52y535 + Гардиан 32.11

Цилиндр во всех случаях уровня Magnum Superior/Titan K66, с врезной броненакладкой, сувальдный замок во всех случаях защищен бронепластиной.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 мая, 2014, 14:10 от Securi »

*

Spirin Konstantin

• Гость

Комбинация №1
На мой взгляд, наиболее интересным и защищенным выглядит  
Скрытый текст - Mottura 54YM919B:
1. защищенные от копирования ключи МуКеу (два интерактивных элемента на стебле);
2. блокировка ригелей замка от забивания в корпус;
3. твердосплавная шторка перекрывающая ключевину сувальдного механизма при закрытии цилиндрового (защита от отмычек и взлома через замочную скважину);
4. плавный привод цилиндрового механизма - шестеренчатый редуктор - затрудняющий взлом замка в обход броненакладки;
5. поворотная втулка, которая идентифицирует наличие интерактивных элементов на стебле ключа и снимает блокировку перемещения засова замка;
6. улучшенный механизм перекодировки с торца замка;
7. отключение защелки при закрытии сувальдного механизма.

Комбинация №2.
Два раздельных замка:
1. в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей запорных механизмов.
2. в 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из дверного полотна при попытке разрыва наружного листа стали.
3. более равномерное распределение точек запирания в полотне, что также усложняет попытку выверта (отжима) дверного полотна с помощью рычажного инструмента.
4. замки абсолютно независимы и в случае удачного взлома одного механизма дверь все равно держит не менее трёх ригелей 3. ригелей второго замка, не считая систему вертикального запирания.
5. дороже чем двухсистемный замок.
Двухсистемный замок:
1. дешевле чем два раздельных.
2. меньше количество ригелей.
3. в зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности полноценного использования всего замка.
4. он более уязвим к силовому взлому чем два замка.
5. цилиндровым механизмом секретности управляет только один ригель  вылетом 22 мм. которого явно недостаточно, чтобы эффективно защищать МДБ  в случае  удачного взлома  основного сувальдного механизма.

Исходя из этого, связка Cisa 56.515R+CR MRX PLUS 7006 выглядит наиболее сбалансировано и мощно.
Про CR много писалось на форуме. Замок имеет запатентованную защиту от применения отмычек DM PLUS ( импрессионный ключ), магнит и интерактивный элемент на стебле ключа, которые взаимодействуют с механизмом замка (отсечная втулка) и усложняют манипуляционные виды вскрытия.
Обсуждение замка:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9014.msg249059.html#msg249059
http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1360.msg20215#msg20215

P.S. Замена замка Cisa 57.966 на Cisa 56.515R+CR MRX PLUS 7006 на базе нашего БОССа будет дороже на 2300. Замена на Mottura 54YM919B + 600р.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
В параллельной ветке выбираю дверь. Буду признателен за максимально объективные советы по замкам - какой из вариантов ниже наиболее взломостоек? Цилиндр во всех случаях уровня Magnum Superior/Titan K66, с врезной броненакладкой, сувальдный замок во всех случаях защищен бронепластиной.

Cisa 57.966 ALPS
Гардиан 25.14
Mottura 54YM919B
- по моему мнению
в порядки приоритете
1. Mottura 54YM919B (добавлю Гардиан 25.14 Д максимум)
2. Cisa 57.966 ALPS
3. Гардиан 25.14

Насколько ниже/выше у лучшего из этих замков будет взломостойкость против комбинации:
Cisa 56.515R+CR MRX PLUS 7006
Барьер-Премьер + Гардиан 32.11
Mottura 52y535 + Гардиан 32.11
- разнесенные замки, в части защиты, всегда лучше, ибо 2-х системные замки, я считаю, эконом вариантом (если нет возможности поставить 2 раздельных замка)
- по моему мнению
в порядки приоритете
1. Cisa 56.515R+CR MRX PLUS 7006 (добавлю Барьер-Премьер + Cisa 56.515 Rev. PRO)
2. Барьер-Премьер + Гардиан 32.11
3. Mottura 52y535 + Гардиан 32.11

*

Offline serj

• Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
А я бы Барьер-Премьер заменил на Меттэм-Лидер.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 апр, 2025, 06:44

[перейти на полную версию форума]