Каким "сторонним установщикам"?! Установкой дверей Неман в СПб занимается ООО «НЕМАН-СЕВЕР»,
Не я не спорю это хорошо.
Просто тут ситуация так выглядит:
Неман продает ДВЕРЬ.
И берет за это ДЕНЬГИ.
А установщик он живет как бы там на проценте и установке.
Поэтому они жмут везде :-)
В итоге со склада Немана распродажную дверь можно найти..СИЛЬНО дешевле, чем тожесамое но в Спб с установкой.
Что касается гарантии...
Я очень это приветствую!
Все эти 10 лет гарантии 15 лет гарантии итд..
Но у всех свои подходы к вопросу.
Мне СМЕШНЫ гарантии на дверь.
Это же дверь, а не электронный прибор.
В ней не могут высохнуть конденсаторы :-0 :-)
Вся гарантия обычно сведена к расшарошиванию дырок под ригеля и вечным ругням в форумах :-) на предмет - фигово поставили и начились траблы/скрипы.
Кстати некоторые ОЧЕНЬ МНОЮ уважаемые люди тут на форуме не раз сквозь зубы замечали, что дескать дверь поставил "у фирмачей" поставили не очень хорошо.
В следующий раз САМ поставлю! :-) Ибо себе делать - это себе делать! :-)
Т.е
Если я все же слеплю (сторонним производителем) Контрраму дающую ИДЕАЛЬНУЮ посадку двери, то уж на эту гарантию - ..вопщем это ерунда.
А если купить дверь на складе производителя и умело ее дотащить домой (с оказией/Вы даже не представляете СКОЛЬКО в нашем бушующем мире есть ОКАЗИЙ :-) по доставке того или этого из регионов :-) надо только поизучать вопрос :-)) так вот разница в стоимости у ОФФ длера с установкой и этой же двери с контрамой!!! установленной людьми со стороны будет на удивление приемлемой :-)
У всех свой подход.
Женское население конечно устраивает 25 лет пресловутой гарантии :-) и то что как бы "проблем не будет".
Я лично стал поборником контррамы. Плюс ХОРОШАЯ дверь а уж даже если дверь сварена сварщиком "Петей" но она реально ХОРОШАЯ, то я и без гарантии возьму вдвое быстрее, чем фирменную перефирменную.
Но я и строго за дверь внутреннего открывания +первая деревяшка+сигналка.
А масса людей эту схему не приемлет.
Я не приемлю иную (считаю ее бессмысленной в рамках защиты помещения)
Поэтому - диллер диллером, но КОРМИТЬ фирму которая в Питере ставит двери выплачивая им чуть ли не 1/3 заказа - не хочу :-)
Но это мои принципы.