Электронный замок для внешней двери дачи

• 6 Ответов
  • 4571 Просмотров

*

Offline SuperBoss

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Друзья, задался вопросом. Есть дом в подмосковье, есть на нем стальная входная дверь. Хочется поставить на нее электронный замок, что бы иметь возможность закрывать ее и открывать без ключей.

Хочется, что бы процесс октрывания/закрывания происходил при помощи либо кода, либо отпечатка пальца. А так же была возможность открыть механически ключом, если остальные системы не функционируют. Т.е. замок скорее всего врезной и с ручкой, но как альтернативный вариант можно и накладной (тут от механического открывания уже придется отказаться). Нужен так же фунциконал позволяющий не закрывать замок, когда не надо (т.е. без автоматического обязательного закрывания), поскольку народ постоянно шастает туда-сюда и нет необходимости в запирании двери.

Посмотрел кучу предложений на сайтах, интересные варианты есть, но у всех есть одна и очень существенная проблема. У большинства замков рабочая температура указана как от -20 градусов и владность до 80%. Поскольку замок планируется поставить на внешнюю металлическую дверь, которая, хоть и под навесом, но при сильном дожде с сильным ветром могут попадать капли на замок, а зимой у нас случаются морозы в меньше, чем -20 градусов. И продавцы не имеют опыта, что с этими замками будет. Плюс еще перепад температур, между внутреннем помещением и наружным. Дверь металлическая, а внутреннее помещение отпаливается (там зимой всегда небольшой плюс, используется, как предбанник).

Единственное, что нашел, так это какие-то замки Digi, у которых рабочая температура, до -30 (в принципе, в Подмосковье холоднее -30 бывает весьма редко). Например, http://www.digi-lock.ru/page/page15.html

Что посоветуете? Интересуют мнения специалистов.

PS. В Корее, откуда родом большинство замков они в подавляющем большинстве устанавливаются внутри помщений на входные двери, т.е. как в обычных многоэтажках.

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
    • Электронные замки ОКБ "Горизонт"
По вашей ссылке рабочая температура от -20
Можем вам предложить замок "Бульдог-12" - он уже снят с производства, осталось несколько штук.
С литиевыми батареями он будет работать от -40.
Вот ссылка на замок:
http://okb-horizon.ru/buldog12.html

*

Offline SuperBoss

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Бульдог выглядит привлекательно. Только я вот почитал инструкцию, и мало, что понял:

"Для запирания замка достаточно только механической ручки. Для этого необходимо нажать кнопку "#", отпереть ключом ручку-замок (если была заперта), закрыть замок  вращением ручки в сторону запирания до упора, затем проверить, что замок заперт, повернуть ручку в сторону отпирания до упора. "

Т.е. как я понимаю, код и ключ дополняют друг друга, но не заменяют. Верно?

PS. А почему снят с производства?

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Вы правильно поняли - ключ и код дополняют друг друга.
Снят с производства из-за отсутствия спроса.
Мы произвели партию замков в 2002 году, ориентировались на двери из уголков, а наступила эра коробчатых дверей с врезными замками.
Ну и население было не очень готово ставить на дверь клавиатуру электронного замка - как вывеску о достатке хозяина.
Поэтому мы начали разрабатывать врезной замок с привычным ключом и разработали "Бульдог-14".
Вот ссылка на его страничку:
http://cyberdog.su/
На форуме он обсуждался - вот тема:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5452.0.html

*

Offline SuperBoss

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Вы правильно поняли - ключ и код дополняют друг друга.
Снят с производства из-за отсутствия спроса.
Мы произвели партию замков в 2002 году, ориентировались на двери из уголков, а наступила эра коробчатых дверей с врезными замками.
Ну и население было не очень готово ставить на дверь клавиатуру электронного замка - как вывеску о достатке хозяина.
Поэтому мы начали разрабатывать врезной замок с привычным ключом и разработали "Бульдог-14".

Да замки у вас интересные. По крайней мере, я аналогов и не вспомню. Да и ценник ОЧЕНЬ гуманный. Однако, для моих целей не подходят, у меня задача - временно запирать жилище без ключей вообще. Т.е. пошел гулять в лес, закрыл кодом и не боишься, что ключи потеряются и привет тогда. Поэтому код+ключ не мой вариант.

Заказал себе замок Digi (китайский, с Китая), открывается тремя способами - либо отпечаток пальца, либо код, либо ключ. Без ручки, просто клавиатура и кнопки с одной стороны, внутри двери засов, с внутренней стороны батарейки и прочая электроника. Произвоидтель позиционирует устройство как с возможностью наружней установки, более того ридер и клавиатура закрываются дополнительно большой крышкой. Ридер должен работать до -20 градусов, код до -30, а ключ вообще всегда.

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Да замки у вас интересные. По крайней мере, я аналогов и не вспомню. Да и ценник ОЧЕНЬ гуманный. Однако, для моих целей не подходят, у меня задача - временно запирать жилище без ключей вообще. Т.е. пошел гулять в лес, закрыл кодом и не боишься, что ключи потеряются и привет тогда. Поэтому код+ключ не мой вариант.

Заказал себе замок Digi (китайский, с Китая), открывается тремя способами - либо отпечаток пальца, либо код, либо ключ. Без ручки, просто клавиатура и кнопки с одной стороны, внутри двери засов, с внутренней стороны батарейки и прочая электроника. Произвоидтель позиционирует устройство как с возможностью наружней установки, более того ридер и клавиатура закрываются дополнительно большой крышкой. Ридер должен работать до -20 градусов, код до -30, а ключ вообще всегда.

Ну ключ + код это для пущей надежности, можно и просто код - это для вас на будущее, когда кабинетный замок накроется.
Обращайтесь!

*

Offline SuperBoss

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
В общем, таки поставил то, что хотел. Китайское, масивное, работает.

Если кому интересно, то разместил обзор тут http://blog.kvv213.com/2014/06/digi-6600-108a.html

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 июн, 2023, 19:44

[перейти на полную версию форума]